兴仁县下山镇开展“整治赌博风”专项法制宣传活动

发布时间:2016-04-18 11:17:28   作者:胡聪    来源:贵州网(www.gzw.net)

  GZW.NET讯:(通讯员 胡聪 )4月14日,兴仁县下山镇党委书记吴先志率领镇司法所、派出所深入该镇下山居委会开展整治赌博违法犯罪法制宣传活动。

  据悉,此次“整治赌博风”法制宣传活动是下山镇结合自身实际与去年4月份开展的“整治滥办酒席风”行动属“联姻”之举,旨在除陋习、树新风,维护社会和家庭稳定。

  宣传活动中,吴先志从身边的典型案例说起,深入浅出地讲解了什么是赌博罪、怎么样会构成赌博罪以及赌博的危害等内容,让广大人民群众认识到赌博的严重危害性,并引以为戒,远离赌博违法犯罪活动,同时还鼓励大家从自身做起,坚持理想信念,远离赌博,勤于劳动,养成良好的道德习惯。

  通过此次宣传教育活动,提高了干部和群众对赌博危害性的认识,增强了人民群众抵制赌博恶习自觉性和敢于同赌博违法行为作斗争的积极性,教育引导群众远离赌博违法犯罪,营造了“全体动员、全民动手、齐抓共管”的禁赌声势。

  下一步,该镇将以下山居委会为中心,将“整治赌博风”行动辐射到其他11个村(居);以娱乐场所为中心,辐射到酒席之上赌博、家里聚众赌博等各个领域全面开展。

相关热词搜索:兴仁县 法制宣传 专项

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭