兴仁县大山镇首个农资合作社挂牌成立

发布时间:2016-04-18 11:17:55   作者:李江   来源:贵州网(www.gzw.net)

  GZW.NET讯:(通讯员 李江)4月14日,在黔西南州卫计委党组书记、主任梁龙甫、卫计委机关党组书记朱曼华及大山镇党政主要负责人的见证下,兴仁县大山镇首个首个以出售农资、农特产品为主体的惠农合作社——老里齐村脱贫攻坚帮扶暨农资合作社挂牌成立了。大山镇班子成员、各村(居)支书、主任、第一书记、主任助理、老里齐村贫困户代表。参加了挂牌仪式。

  大山镇老里齐村是州计卫委同步小康驻村帮扶点,老里齐村怎样发展村集体经济,怎样解决空壳村问题,怎样帮助贫困群众脱贫致富,一直是帮扶单位的心头大石。如今,通过驻村工作队共商、共识,共同研究、共同探索、共同思考,州卫计委资助帮扶资金6万元,再整合滚动资金16万元,作为合作社成立启动资金。农资合作社今后将致力于帮助群众联系销售化肥、种子、地膜等农资;拓展市场,帮助群众把土鸡、面条、薏仁米等农特产品销售到企业、学校、市场;提供种植技术,帮助群众种植好薏仁米等经济作物。

  该镇党委书记告诉笔者,这是大山镇首个以解决村集体经济,以帮助贫困户脱贫致富并有效运转的农民合作社,是广大农民的一件大喜事。老里齐村农资合作社的成立,一方面可以推进农产品标准化生产,为农户统一供应种苗、农资和饲料等;另一方面可以提高农民生产经营的组织化程度,有效促进农村自然资源和人力资源的整合,对全村脱贫攻坚起到了积极作用。

相关热词搜索:大山镇 兴仁县 农资

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭