复兴镇举办烤烟移栽现场培训会

发布时间:2016-04-18 14:41:53      来源:贵州网(www.gzw.net)
  GZW.NET讯:为了抓好2016年烤烟标准化移栽工作,确保烟苗适时规范移栽。4月18日,复兴镇组织了全镇干部、烤烟辅导员和各村(社区)负责人召开了烤烟移栽现场培训会,会议由该镇人大主席胡茂华主持。

  会上,烟草站技术人员对移栽过程作了详细培训,并要求,烟苗移栽时一是要组建专业的打孔队伍,采取一人定距一人打孔的形式进行打孔,打孔深度要求在4.5寸至6寸,每孔之间的距离为55公分,二是组建专业化移栽队伍,每个队伍共5人组成,其中1人负责运苗收盘,2人负责丢苗,1人负责浇水,1人负责施肥。

  最后镇人大主席胡茂华强调,一是加大宣传力度,各干部会后要将此培训的内容迅速传达到烟农户,让烟农户知晓具体移栽过程中需要注意的事项,要求烟农严格按照技术标准来执行。二是督促好烟农移栽时间,全镇必须在4月25日之前全部移栽完。

  据悉,该镇2016年规划种植烤烟面积约4800亩,确保收购黄烟约120万斤。

相关热词搜索:复兴镇 烤烟 培训会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭