兴仁县下山镇“公司+农户+基地”创新产业脱贫路

发布时间:2016-04-22 12:25:26   作者:胡聪   来源:贵州网(www.gzw.net)

  GZW.NET讯:(通讯员 胡聪)为加快精准扶贫、产业脱贫步伐,近年来,兴仁县下山镇着力采取 “公司+农户+基地”新型模式,引导农户(贫困户)产业脱贫。

  采取“公司+基地+农户”模式,全力打造“典母万亩薏仁米基地”,进而辐射带动其他村(居)大力种植薏仁米,打造薏仁米“十里长廊”。截至目前,该镇薏仁米种植覆盖农户5000多户(贫困户1000余户,3000多人),种植面积达5.5万亩,总产量达2200万公斤,实现产值1.7亿元,80%以上薏仁米种植农户均收入上万元。

  采取“公司+基地+农户”模式,为农户免费提供何首乌苗、采取订单种植、实行保护价收购等多种措施,大力推动中药材产业发展壮大。截至目前,该镇铜鼓坪种植何首乌达3000余亩,覆盖贫困户278户,900余人。

  采取“公司+农户+基地”模式,突出养殖场与散户养殖相结合,不断推动畜牧业发展。截至目前,该镇共发展养羊户60 户、养牛大户6户、生猪养殖大户10户、禽类养殖大户2户。

相关热词搜索:兴仁县 农户 产业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭