红白喜事“打招呼” 确保道路交通安全

发布时间:2016-04-22 12:34:46   作者:梅松   来源:贵州网(www.gzw.net)
  GZW.NET讯:(通讯员 梅松)为加强辖区道路交通安全管理,预防报废车、农用车、货运、摩托车违规载人上路。4月20日,六盘水市交警支队直属四大队结合近期农村红白喜事较多的实际,组织警力深入水黄公路沿线红白喜事点开展“打招呼”活动,与当地群众进行“面对面”沟通交流,进一步加强了农村道路交通事故的预防工作力度。

  当日,直属四大队蟠龙中队中队长王锦生组织人员沿水黄公路往贵阳方向巡逻,在途经水黄公路法那老街口路段时,发现公路左侧停放了一排私家车,有较大安全隐患。初步了解得知:原来是路旁一农户家人因病于日前去世,所以从周边乡镇赶来来帮忙操办丧事、吊唁、吃酒席的亲朋较多。针对该农户在操办丧事期间,地点临近水黄公路、接送亲友往来频繁等情况。为有效排除交通安全隐患,在劝导车辆驾驶员将车停放至安全地点后,蟠龙中队中队长王锦生以此为契机,组织人员现场开展交通安全宣传教育活动。

  活动中,民警通过“面对面”宣传的方式,告知群众在参加红白喜事期间要严格遵守交通安全法律法规,并与事主当场签订了“红白喜事”交通安全告知书,通过发放交通安全宣传资料等方式,宣传无牌无证摩托车、农用车、报废车等接送亲友的危害。同时,告诫群众们不开不乘超员、超速、超载、疲劳、酒后驾驶等车辆,要求事主及亲友相互转告“喝酒不开车、开车不喝酒”的交通安全理念,确保辖区道路交通安全。

相关热词搜索:道路交通

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭