兴仁县下山镇举全镇之力抓好易地扶贫搬迁工作

发布时间:2016-04-26 23:11:28   作者:胡聪   来源:贵州网(www.gzw.net)

  GZW.NET讯:(通讯员 胡聪)“不但不出一分钱,还能拿到一笔现金,同时还能有一套房子,搬,一定要搬”在兴仁县下山镇大坝村精准扶贫暨易地扶贫搬迁共商会上陈才能说。近日,在下山镇大街小巷谈论得最多最热的话题就是有关易地扶贫搬迁的话题。

  据了解,为贯彻落实省、州、县关于脱贫攻坚暨易地扶贫搬迁工作会议精神,兴仁县下山镇把脱贫攻坚暨易地扶贫搬迁工作作为头等大事和第一民生工作,精心安排部署,积极主动作为,举全镇之力抓好脱贫攻坚暨易地扶贫搬迁工作。

  4月21日至22日,该镇组织全体干部职工、村常务干部及“五人小组”成员在下山分会场参加全州易地扶贫搬迁培训大会,让大家了解政策、掌握政策,为做好易地扶贫搬迁工作做好准备。

  4月23日,将兴仁县易地扶贫搬迁补助及优惠政策(分贫困户和非贫困户)制成喷绘、宣传手册,在该镇12个村(居)185个村民小组张贴宣传、发放,让群众及时、准确地了解易地扶贫搬迁优惠政策,提高群众搬迁的积极性和主动性,形成人人参与易地扶搬迁的浓厚气氛。

  4月24日,再次组织该镇全体干部职工、村常务干部及“五人小组”成员在四楼大会议室召开下山镇脱贫攻坚暨易地扶贫搬迁工作推进会,还邀请县移民局领导亲临会场作相关政策宣讲和业务培训,让大家更好地开展工作。

  4月25日,党政“一把手”、副科级领导、全体干部职工、村常务干部按照“下山镇脱贫攻坚暨易地扶贫搬迁包保责任表”深入各自包保的村(居)、村民小组召开工商会,与群众共商搬迁事宜。

  据了解,该镇预计29号之前召开完12个村(居)、185个村民小组的共商会,5月10号之前完成相关申请表册填写。目前,该项工作正在热火朝天地开展中。

相关热词搜索:兴仁县 全镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭