沪昆高铁贵州西段到云南段新进度 年底就通车了

发布时间:2016-05-05 15:24:55      来源:腾讯房产
  沪昆高铁云南段轨道全线铺通,贵州段铺轨已经完成铺轨任务的近7成。沪昆高铁全长2264公里,沪昆高铁上海—贵阳段已经通车,仅剩下贵阳—昆明段尚未开通。如果贵昆段开通了,贵阳到昆明就只要两个小时,到时候每天昆明贵阳一个来回都可以了。
沪昆高铁贵州西段到云南段新进度 年底就通车了

  盘县

  贵昆段正线全长460多公里,设计时速350公里,其中贵州境内长约280余公里,云南境内长185公里。贵昆贵州段(贵阳北——盘县境内黔滇两省交会处)去年10月9日在安顺市平坝天龙铺轨基地启动铺轨工程,向东往贵阳北站方向铺设,预计6月中旬完成;云南段(黔滇两省交会处——昆明南)铺轨于去年12月25日在曲靖市马龙县展开,今年4月28日完成铺轨。贵州段将于8月15日、云南段7月份分别进入联调联试阶段。贵昆段年底开通后,沪昆高铁将全线贯通,贵阳到昆明只需两个小时左右。

沪昆高铁贵州西段到云南段新进度 年底就通车了

  普安

  贵州段的最后一个站盘县站的铺轨已经成形了,包括盘县站以内的普安站、关岭站、安顺西站的铺轨也是初见成效,已经有一部完成了铺轨,以这种进度来看,沪昆高铁贵昆段在年底就能如愿开通了。(据腾讯房产)

相关热词搜索:高铁 贵州 云南

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭