贵州遵义绥阳:妇幼保健院入围全国“群众满意的十佳计生机构”

发布时间:2016-05-13 15:05:21      来源:贵州网

  GZW.NET讯:(黄云)5月13日,笔者据黔卫计办传真《省卫生计生委办公室关于做好组织推荐2015-2016年度“最美在基础—十佳计生工作者”和“群众满意的十佳计生机构”候选人(单位)工作的通知》获悉,我县妇幼保健院入围全国“群众满意的十佳计生机构”。据了解,此次入围的基础机构共25个,国家卫计部将于2016年6月召开定评评委会,最终评定10个,获奖名单将在中国人口报和“最美计生人”公众微信等媒体上公布。

  县妇幼保健院,占地面积1200平米,建筑业务用房3200平米。全院从业人员60人,其中医技人员有49人,副高级职称的有2人,中级职称的有4人,执业医师9人。近年来,在县委、县政府大力发展医疗卫生事业的政策支撑下,硬件建设投入年年加大,现代化医疗设施设备一应俱全,取得了零医疗事故和医疗纠纷的好成绩。在技术上不断创新发展,2014年,完成省科研的腹腔镜绝育术科研项目;2015年,引进无痛人流术、输卵管碘油造影术、妇科腹腔镜手术等临床新技术,同时投入使用DR检查影像,启动妇产科住院部和儿科门诊,开设婴儿游泳馆,开展儿童及托幼教师体验等新业务,促进了妇幼保健院的全方位发展,全年业务收入达315万元,比2014年增长35%。

  此外,县妇幼保健院坚持人文理念、温情服务。在院内,听不到工作人员说“不”,听不到“等一下”这样的字眼,听到最多的是“要得”“马上”“好的”这样一些温馨的话语。全院医务人员“用一个微笑,荡开一片欢笑”的服务态度,赢得了患者的称赞。“健康一个人,幸福一个家”这不仅是妇幼保健院的座右铭,同时也是每一个患者来到这里后的切身感受。

相关热词搜索:遵义 绥阳 保健院

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭