参与社区消防 共建平安家园——都匀市法院开展消防安全知识培训

发布时间:2016-05-17 12:11:51      来源:贵州网
  GZW.NET讯:消防安全人人有责,只有防范于未然,才能保护人民群众的人身和财产安全。为增强广大干警的消防安全意识,5月17日,都匀市法院邀请贵州省政安消防知识宣传中心主任刘万龙老师进行消防安全知识培训,全体干警积极参与。

  培训老师为大家讲述了日常生活和工作中遇到的消防安全问题,用一个个发生在我们身边的具体事例,生动地说明了消防安全的重要性、引发火灾的危害。每一起火灾,都造成人员伤亡和财产损失,让人触目惊心。然而,有的损失是可以避免的,由于缺乏必要的消防知识,人们本来可以逃生却丧失了机会,最终葬身火海。一幕幕悲剧惨不忍睹,警醒着我们每一个人。培训会上,老师介绍了各类火灾的特点、消防器材的使用、发生火灾如何自救等消防安全知识,并采取互动、短片、现场操作等形式,让大家通俗易懂、记忆深刻。

  通过培训,市法院全体干警深刻认识到消防安全知识在生产生活和工作中的重要性,纷纷表示一定要将学到的消防安全知识传授给家人和朋友,让更多的人们及早消除安全隐患,远离火灾,平安幸福。

  (赵华祥)

相关热词搜索:都匀市 平安 法院

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭