迳口社区结了个贵州“亲家”

发布时间:2016-05-17 14:09:08      来源:贵州网
  宝安日报讯(记者李军涛)13日下午,从贵州省荔波县小七孔镇联山湾村来深参加第十二届文博会的负责人来到光明办事处迳口社区,与迳口社区签署协议,缔结为友好社区,以促进社区经济繁荣、社会进步、共同富裕。

  据了解,2008年荔波县被确定为光明新区定点帮扶的贫困县。新区与贵州荔波县结对帮扶以来,新区每年都安排专项帮扶资金,在教育卫生、农业基础设施、农村安居工程、新农村建设、道路建设等方面给予荔波县有关镇村力所能及的扶持,改善了群众的生产生活条件,推动当地经济社会快速发展,取得了较好成效。

  12-16日,曾在新区经服局挂职锻炼的荔波县小七孔镇联山湾村负责人随贵州省团来深参加第十二届文博会。为加强光明新区光明办事处迳口社区与贵州省荔波县小七孔镇联山湾村友好往来、文化交流与经济合作,通过城市带动乡村发展,实现同步小康目标,13日下午,联山湾村负责人与迳口社区负责人本着“优势互补、互惠互利、平等协商、联合发展”原则签署协议,缔结为友好社区,以促进社区经济繁荣、社会进步。

  根据签订的备忘录,今后双方将开展经济交流合作。迳口社区鼓励民间资本到贵州省荔波县小七孔镇联山湾村投资旅游景区、旅游手工艺品、旅游酒店(民宿)以及农产品生产加工等项目开发,联山湾村积极组织提供劳动力保障,协调好与村民的关系,创造良好的投资环境;联山湾村积极培训富余劳动力,鼓励具备条件的农民工到迳口社区企业就业,迳口社区企业优先招用联山湾村的合格民工。

  另外,迳口社区向社区居民推介到联山湾村旅游,鼓励社区内的旅行社组团到联山湾旅游观光,体验布依族乡村生活习俗和民族风情,并于每年农历六月初六派代表赴联山湾村参加六月六布依歌节活动。

相关热词搜索:亲家 贵州 社区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭