贵州遵义温泉镇:多措并举促安全保民生

发布时间:2016-05-18 15:51:21      来源:贵州网
  GZW.NET讯:(李正茂为切实查处安全隐患,堵塞管理漏洞,强化源头治理,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,进一步落实中央、省、市、县安全生产相关会议精神,温泉镇从5月18日起在全镇范围内全面开展安全生产大检查,进一步落实安全生产专项检查工作,促安全保民生。

  一是强化领导,明确责任。成立了以镇党委书记为组长,分管领导为副组长,安监站、派出所、村建中心、国土所等部门抽调精干工作人员为成员的安全生产大检查活动领导小组,并落实相关人员的责任,做到目标明确,工作到位,防患于未然。

  二是强化措施,落实到位。全面贯彻落实习总书记和李克强总理的重要指示和省、市、县各级政府关于安全生产的相关文件精神,坚持做到依法管理,强化监督,严格检查,督促整改,让隐患得到消除,事故得到控制,人民群众的生命财产得到保障。严防一般安全事故,杜绝重、特大安全事故,确保人民群众生命财产安全。

  三是强化重点,狠抓落实。重点突出建筑工程安全、校园安全、企业安全、消防安全、食品卫生安全、道路交通安全。对烟花爆竹经营点、加油站、中心学校、企业、卫生院等重点单位检查彻查安全隐患,对存在严重安全隐患的责令其限期整改,并下了整改通知书。

相关热词搜索:温泉镇 遵义 保民

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭