黔南都匀市法院部署开展“四进四送”活动宣传党的好声音

发布时间:2016-05-24 17:14:38   作者:赵华祥   来源:贵州网(www.gzw.net)

  贵州网:(通讯员 赵华祥)为充分发挥好党员领导干部示范带动作用,形成党员参与、全民互动的良好氛围,都匀市法院根据州、市委关于在全市党员中开展“两学一做”学习教育及开展“四进四送”活动推进“两学一做”学习教育活动的相关文件精神,结合本院工作实际,部署开展“四进四送”活动,宣传党的好声音,了解党员群众所需所盼,积极发动党员出点子、想办法,帮助群众解决实际困难和问题。

  一是明确活动的目的任务。坚持党员领导干部带头,深入基层一线上党课等形式,层层示范,层层带动,做好榜样,推动实现联村访户全覆盖。通过“四进四送”活动,不断增强各级党员领导干部尊崇党章、遵守党规的意识,在做合格党员上走在前、作表率,推动以党风带政风促民风,扩大社会效果。同时,将学习教育与脱贫攻坚、遍访贫困村贫困户等重点工作相结合,努力实现双推进、两不误。

  二是明确活动的形式和内容。通过以科级领导进组、驻村干部进户等形式,开展以送党章党规、送讲话精神、送政策思路、送温暖关怀等为内容的“四进四送”活动,通过宣讲党的政策,传递党的温暖,送达组织关怀,积极引导基层党员和群众转变思想,树立自力更生、艰苦奋斗、不等不靠的思想理念,增强感恩意识。同时,按照缺什么送什么的原则,结合实际情况优化方式,丰富内容,做到因地制宜,确保工作效果。

  三是明确工作要求。为确保活动的有效开展,要求把握原则重点,围绕“四进四送”活动的整体安排,结合基层实际和党员群众所需所盼开展工作,重点是突出针对性和实效性,防止千篇一律,流于形式;加大宣传力度,发挥新闻媒体的作用,注重运用各类新闻媒体宣传本院“四进四送”活动的做法和成效,全面推广本院在示范带动、以知促行、学改结合等方面的典型,加强舆论引导,营造良好氛围;抓好统筹结合,把“四进四送”与干部遍访、精准扶贫、党员教育培训等工作有机结合,防止将活动与日常业务割裂开来,形成“两张皮”。

相关热词搜索:都匀市 黔南 四进

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭