贵州遵义温泉镇:关爱“空巢老人”进行时

发布时间:2016-05-26 16:03:36      来源:贵州网
  贵州网讯:(葛欣  李正茂)为了进一步落实省市县各级政府关于”三关爱“行动之一——关爱空巢老人重要工作安排,温泉镇党委政府高度重视此项工作,成立专项工作领导小组,并层层落实责任,目前对全镇空巢老人进行了全面查实登记。

  温泉镇各行政村又村支部书记牵头,村主任及驻村干部落实此项工作,深入每家每户,横到边、纵到底,切实对空巢老人进行登记造册,不漏一户一人。目前,该镇有空巢老人719人,其中双河村45人,公平村73人,温泉村87人,华光村78人,募阳村129人,南坪村140人,洪骆村167人,后续的关于空巢老人的关爱行动正在逐步落实中。

  “空巢老人”,一般是指子女离家后由于打工或者外出造成老年人独自生活且年龄一般超过60岁的人群。随着社会老龄化程度的加深,空巢老人越来越多,已经成为一个不容忽视的社会问题。据悉该镇会持续关注空巢老人的身体及心理健康,给予他们更多帮助,以确保他们能安度晚年。

相关热词搜索:温泉镇 遵义 空巢

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭