2016中国安顺(黄果树杯)吃货节

发布时间:2016-05-31 14:04:01      来源:贵州网
  安顺三大菜,吃货最喜爱

  近年来安顺旅游,随着乡村游,体验游,休闲游的不断发展,呈现井喷式的旅游发展趋势。以“我要吃、我爱吃”的2016中国安顺(黄果树杯)吃货节5月17日至27日在安顺九大县区分别举行,为期十天的吃货节,将为广大吃货带来一场以安顺美食、购物、旅游、文化于一体的饕餮盛宴。

  随着屯堡文化汇的开展,分别进行并开展了“祈福季、踏青季、美食季”系列活动,其中在美食季中安顺美食汇主打的本届“吃货节”,紧扣各县区民族特色、饮食文化、民俗活动、节气,围绕三大菜系,推出80余个美食活动。陆续推出黄果树大胃王比赛、龙宫“农家美食”烹饪比赛、“牛呀扭鸭”开发区牛鸭宴美食节、紫云苗家长桌宴、舌尖上的好吃街特色小吃品鉴展销活动、安顺厨王争霸赛等二十多项美食分享活动。游客将在各个景区、各县区主城区,及美丽乡村打造的各具特色的美食街和美食集聚区,尽享各类尝美食、品民俗的文化活动。

  吃货节前期筹备中,由安顺市商务局、安顺市旅游局主办,各县区政府、商务局承办,并由大唐文化全案策划运营,整合贵州新媒中心整合传播。在全省范围内投放大量广告,主要在贵阳市喷水池市中心地段LED屏投放了关于安顺吃货节的宣传广告,还在贵阳开往都匀以及贵阳开往安顺的高速路段加强了对吃货节的宣传,在这两个车来车往的主干道上有着巨幅广告牌,进一步将安顺美食汇的概念深入人心。与此同时,新媒体对整个大赛进行了跟踪式报道并开通了网络安顺三大菜的评比活动。

2016中国安顺(黄果树杯)吃货节 第1张

  5月17日,由黄果树管委会主办的2016中国·安顺(黄果树杯)吃货节暨开幕式及大胃王比赛在黄果树风景区正式打响,这一天意义非比寻常,吃货们终于可以让嘴巴肆虐,让心灵得以慰藉,解馋止渴,不再做“饿”梦。

  5月18日,由龙宫管委会主办的“农家美食”烹饪大赛在龙宫风景名胜区桃子村举办。本次活动以“吃在龙宫·舌尖绽放”为主题,通过举办餐饮文化活动,挖掘乡村美食,创建特色餐饮品牌,引导景区旅馆业、餐饮业恪守职业道德、做出健康美食、提供优质服务,提升龙宫旅游形象,增加农民收入。

2016中国安顺(黄果树杯)吃货节 第2张

  5月19日,由西秀区人民政府主办的“舌尖上的好吃街”安顺特色小吃品鉴展销活动在安顺好吃街举行。琳琅满目的小吃过街调,裹卷、丝娃娃、油炸鸡蛋糕、油炸粑稀饭、麻饼等等,让人垂涎欲滴,流连忘返。

  5月20号,由西秀区人民政府主办的旧州古镇西古法磨面坊磨面体验活动在旧州碧波广场举行。

2016中国安顺(黄果树杯)吃货节 第3张

  5月21日,由安顺市商务局、安顺市旅游局、安顺经济技术开发区管理委员会主办,安顺经济技术开发区商务局、安顺经济技术开发区文旅局承办,“牛呀,扭鸭开发区牛鸭宴美食节”,在安顺南马广场举行,这可是安顺少有的特色主题美食活动。活动当天,一道道以鸭子和牛为食材的美食陆续送上,来往宾客对此可是赞不绝口。策划方还在美食节现场铺设了大量的草坪地毯,到场嘉宾在现场就能感受到户外清新自然的气息,大型充气玩偶更是成为嘉宾们合影的对象。让游客对安顺特色美食流连忘返,并了解安顺美食文化,通过传承、创新和宣传安顺美食,突出安顺绿色、生态、养生的得天独厚的条件。

2016中国安顺(黄果树杯)吃货节 第4张

  5月22日,由镇宁县人民政府主办的镇宁美食展示活动在镇宁县城民族文化广场举办,活动主要为六马布依狗肉火锅、小吃(油炸鸡蛋糕)为代表进行展示品尝。

  5月23日,由关岭县人民政府主办的关岭自治县美食展销在顶云街道办事处生态餐厅举行。活动内容主要为花江狗肉火锅、腊排骨、豆沙粑、油团粑、二块耙、干锅牛肉、黄焖羊肉、花江素卷粉、上关辣子鸡为代表进行展示品尝。

  5月22日-5月24日期间,紫云县人民政府主办了苗家长桌宴活动,紫云县•麒龙城市广场举行了苗家长桌宴的活动。

  5月25日由安顺市商务局、普定县人民政府主办,市美食办、市烹饪协会、普定县商务局承办的安顺首届厨王争霸赛活动中,经过策划方历时半个月的前期精心筹划,整个厨王争霸大赛中,可谓是人山人海,把活动现场堵得水泄不通。现场一系列美食的推出,为寻找安顺厨王和推广安顺美食文化迈出新的步伐。

2016中国安顺(黄果树杯)吃货节 第5张

  同时,随着安顺今年美食汇活动的陆续开展,由安顺市商务局,安顺市旅游局出品,贵州电视台影视文艺频道和大唐文化共同打造的美食体验节目《吃货食堂》经过精心拍摄制作,已于25,26,27三天在贵州影视文艺频道播出,该节目通过主持人亲身体验,介绍了安顺主要的三大菜系,包括屯堡家常菜、小吃过街调和民族汤锅味。屯堡家常菜:利用本地食材精心烹制,形成特色突出既有江淮古韵又有本地山野特色,辣香醇和、风味浓郁,让人垂涎欲滴的菜肴。

  小吃过街调:安顺传统小吃的美称,小吃指早餐、夜市中品种繁多、留香唇齿、回味悠长的休闲零食。

  民族汤锅味:少数民族在长期的生活饮食中,创制多滋多味的民族特色菜。

  通过该节目,既达到了宣传和推广安顺美食,又持续打造了“中国瀑乡,吃货食堂”的餐饮概念。

  该节目一经播出,效果空前,受到众多吃货追捧,纷纷来信希望能够看到更多关于安顺三大菜的节目及信息。出品方表示将在下一阶段拍摄更为详细的美食节目,敬请期待。

  相信通过本次为期十天的吃货节系列活动,让来到安顺的广大游客不但玩好,更要吃好。将安顺美食推出贵州,走向全国。

2016中国安顺(黄果树杯)吃货节 第6张

  5月26、28、29三天的时间分别在白云镇、邢江河、夏云镇、小河湾等地开展了“平坝厨神”争霸赛活动。

2016中国安顺(黄果树杯)吃货节 第7张

  此次吃货节的举办对于推广和宣传安顺三大菜起到了至关重要的作用,相信今后的美食汇活动会越来越多,越来越好,让“中国瀑乡,吃货食堂”“安顺三大菜,吃货最喜爱”的口号冲出贵州,走向全国。令广大的吃货们慕名来到安顺吃的开心,玩的愉快。

相关热词搜索:黄果树 安顺 吃货

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭