六一儿童节:小七孔观光车全力呵护小游客

发布时间:2016-06-02 15:35:42      来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 莫雄亮)“看到小朋友们玩得开心,我们美嘉观光车工作人员也开心;看到家长们心花怒放,我们美嘉观光车工作人员也心满意足。”6月1日下午,世界自然遗产地贵州荔波小七孔景区,被同事们称为“敬业婆”的观光车驾驶员小蒙告诉笔者,在一年一度的六一儿童节里,她尽管由于需要为其他小游客们保驾护航,不能陪同自己的一双儿女一起过节,但因为工作表现好,得到游客的赞许、得到领导的肯定,也感到很有成就感、很值得:“毕竟大家快乐了,自己才快乐;大家幸福了,自己才幸福。我的孩子们一定理解我的。”

  据荔波美嘉旅游公司有关负责人介绍,为了迎接六一儿童节天生烂漫的小朋友们的到来,他们首先在观光车辆的安全上作强调、下功夫。在积极主动配合上级有关部门对特种设备进行安全检查的同时,自我强化,自我提高,自我要求。五月份以来,公司就对近200辆大大小小的旅游观光车开展了安全检查,发现有安全隐患的,立即整改排除,保证“六一”儿童节期间特种设备安全运行,不留“尾巴”、不留后患。

  除了确保观光车“身体棒棒”以外,美嘉旅游公司还特别进行节前服务质量、服务水平的动员和训练,表示要通过自己的工作效果,通过自己的不懈努力,使前来小七孔景区观光度假的小朋友们,以及他们的家长们高高兴兴而来、满满意意而归,不能因为服务上出现任何小的差错,影响到家长和孩子们的心情。接受任务后,几百名观光车工作人员,包括驾驶员、调度员、讲解员、票务员、安检员等各个岗位人员,对照标准,自我加压,检查自己,提高自己,满意为止。

  通过修整和强化,在六一儿童节来临之前,小七孔景区观光车的接待设备问题和缺陷全部得到排除,各种交通运输工具性能良好,工作人员技术状况优良,精神面貌可喜,应急预案周密,处置演练到位。同时,他们还密切关注天气气象,主动准备应急物资。

  天公真的作美,6月1日一整天,荔波小七孔景区艳阳高照,风和日丽,美嘉旅游公司的观光车迎来了成千上万的“大手牵小手”特别异样的游客潮,成为景区另外一条风景线,长达14公里的景区槽谷弥漫着幸福味道。在工作人员的引导下,爸爸妈妈,还有公公奶奶、外公外婆,和孩子们一起有序地乘坐宽敞明亮便捷的观光车,快乐地戏水、兴奋地爬山、做作地照像,在童话般的世界畅游……

  观光车在驾驶员娴熟的技术下稳稳地开着,观光车上的讲解员厚积薄发地给小朋友们描述美丽的童话故事,听得小宝贝们个个安安静静。每到一个站点,他们都提醒孩子们,也提醒孩子们的爷爷奶奶、姥爷姥姥们,交待他们哪里最好玩,哪里怎么玩,需要注意什么,需要提防什么,需要小心什么,遇到危险联系谁、打谁的电话,忘记了、失落了随身物品怎样找等。

  据美嘉观光车讲解员小覃介绍,今年的六一儿童节因为不在周末,假期很短,所以,到小七孔景区游玩的“大手牵小手”游客,多为荔波当地人、黔南当地人,以及临近的广西南丹、环江人。不过,这些当地人,很多也没有到过、见过名闻遐迩的小七孔景区。因而,无论是大人还是小孩,他们都纵情山水、穿越森林,玩瀑布、享森林氧吧,有欢笑、有感动、有真情……能够看得出,很少离开教室、离开学堂的孩子们,都沉醉于最为绚烂的梦幻假期里,都陶醉在空气新鲜景色幽美的小七孔景区。

  在拉雅瀑布、68级跌水瀑布、翠谷瀑布、努类吉海瀑布、卧龙瀑布,鸳鸯湖边,在国家一级、二级保护植物的作伴下,在花香与凉风相伴下,孩子们尽情地笑着、跳着、唱着、玩着。他们与花儿合影、与树枝同舞、与小鸟同唱。在美嘉观光车工作人员的指点下,在爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥爷姥姥们的监护下,充满了好奇心的孩子们穿梭在瀑布下、密林里,有的还购买景区村民的竹子水枪打起水仗,玩起对阵。

  在他们的节日里,大人们,还有为他们服务的美嘉观光车工作人员们,深深切切地感到这些小游客们是无比的清凉、无比的惬意。通过讲解员的介绍,通过大人的指导,他们还丰富了一些科普知识,树立了幼小的环保理念。

相关热词搜索:观光车 六一儿童节 全力

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭