都匀市法院:全心全意服务群众,扎实推进司法为民

发布时间:2016-06-17 15:44:51      来源:贵州网

  贵州网:增强群众观念,提高服务意识。2011年以来,都匀市法院牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,不断拓展司法为民的新途径,开辟司法为民的新空间,不断增强服务意识,在人民法院工作的各个环节更好地服务人民群众,努力促进经济发展、社会和谐、民生改善。

  一是充分发挥审判职能,依法妥善审理民生领域的各类案件,积极推进多元化矛盾纠纷解决机制,充分发挥巡回办案、车载法庭等司法便民利民措施。

  二是加大司法救助力度,彰显司法人文关怀。2011年以来依法为困难当事人缓、减、免交诉讼费881万余元,确保困难群众的依法维权得以进入诉讼程序。

  三是加强诉讼服务中心建设,提高服务质量。扩充、新建导诉服务台、立案窗口、信访接待窗口、诉讼费收费窗口和综合服务窗口,为群众提供转交诉讼材料、诉讼费收取、查询案件信息、领取法律文书等“一站式”服务。实行一次性全面告知制度,对当事人的立案申请不符合规定的,一次性书面告知,避免当事人奔波受累。

  四是树立群众意识,提高做群众工作的能力。扎实开展“四帮四促”、政法干警认门入户连亲、“三亮一创”、同步小康驻村、党建帮扶及遍访贫困村贫困户工作, 增强群众意识,提升做好群众工作的能力。同时,通过资助党建帮扶村发展经济,切实为群众办实事办好事。

  赵华祥

相关热词搜索:都匀市 为民 司法

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭