都匀市法院抓班子带队伍促审判

发布时间:2016-06-17 15:45:36      来源:贵州网

  贵州网:队伍建设是根本,也是保证。只有不断加强人民法院的班子建设,才能有效带动队伍建设,提高审判管理水平,全面推进人民法院事业发展。2011年以来,都匀市法院新的党组班子通过全面加强班子建设、队伍建设,提高法官素质,切实增强全体干警在新形势下做好审判执行工作的自觉性和责任感,努力为经济社会发展提供优质高效的司法服务和法律保障。

  一是抓班子建设,形成坚强的领导核心。党组成员坦诚相待,坚持民主集中制和集体领导下的分工负责制。班子成员之间经常谈心交心,定期召开民主生活会,及时沟通思想,统一认识,积极维护和增进班子团结。培养和树立严格细致、求精务实的工作作风,确保法院的领导班子成为团结和谐、坚强有力、求真务实的领导集体。特别是在干部选任、评先评优、重大财务支出、重要活动安排等方面做到了决策民主、运作规范、结果公开。在召开会议研究决定重要事项期间,主要领导能以身作则,注意调动班子成员的积极性,引导班子成员充分发表意见,较好地发挥了班子的集体智慧。

  二是扎实开展教育活动,打造忠诚、廉洁、公正的司法队伍。扎实开展政法干警核心价值观教育活动、党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育活动,并将教育活动与“作风建设年”、“创先争优”、“人民法官为人民”等一系列活动紧密结合,在深化活动内涵、强化思想认同、突出成果实效上下功夫,真正让广大干警把“忠诚、为民、公正、廉洁”牢记于心、外化于行,政治思想素质得到进一步提升,更加扎实有效地推进审判执行工作,更好地服务党委和政府工作大局。

  三是加强干部培训工作,夯实法官政治业务素质。建立健全《党组中心组学习制度》,推进学习的制度化、规范化,定期制定年度干部教育培训计划,确保学习的持续开展和质量效果。自2011年以来,共组织干警参加省、州、市举办的培训114期,380人次,自办培训34期,共2339人次。

  四是从优待警,增强队伍凝聚力、战斗力和向心力。加快法院队伍正规化、专业化、职业化建设,圆满完成全院共70名法官的法官职务套改工作;提拔正、副科级干警27名,提请市人大常委会任命审判员22名;美化绿化办公办案场所,改善干警工作环境;开通微信学习交流群“书香法院”,丰富干警业余文化生活;开办“廉政食堂”,让干警吃上健康营养工作餐;落实定期体检、年休假、生日慰问等从优待警措施,从政治上、工作上、生活上关心爱护干警,激发工作热情。

相关热词搜索:都匀市 班子 法院

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭