威宁县市场监管局迤那分局开展特种设备安全专项排查

发布时间:2016-06-20 15:43:34      来源:贵州网

  贵州网:(通讯员 敖选刚)日前,威宁县市场监管局迤那分局按照工作计划,组织精干力量,在辖区范围内开展特种设备使用的安全隐患进行专项排查,避免各使用特种设备单位发生安全事故。

  排查中,该分局工作人员主要检查锅炉、压力容器、起重机械、气瓶、电梯等特种设备,重点检查各使用单位的特种设备及安全附件是否经检验合格、是否办理使用登记证、是否建立安全管理制度和事故应急专项预案、作业人员是否通过安全培训持有有效作业人员证上岗。同时对辖区内自行加工承压设备和使用承压设备(非特种设备)的情况进行彻底排查。

  通过检查,及时消除隐患问题2条,下达安全监察指令书2份,责令使用特种设备的单位规范操作,严格执行安全技术操作规程,从源头上杜绝安全隐患的发生。

  此次检查该分局共出动执法人员4人,出动执法车1台,检查使用特种设备单位15家,检查特种设备,锅炉8台、起重机械5台,气瓶10只。

相关热词搜索:威宁县 分局 专项

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭