威宁县市场监管局迤那分局 打造群众满意服务

发布时间:2016-06-20 15:43:49      来源:贵州网

  贵州网:(通讯员 敖选刚)近年来,市场监管局迤那分局立足部门职权职责,不断创新工作机制,全心全意为民服务,通过“四坚持”切实打造辖区群众满意服务单位。

  服务为民,倾力打造窗口服务品牌。该市场监管分局一直将服务人民、服务经济社会的全面发展,作为创建群众满意服务单位工作的出发点和落脚点,进一步提升服务理念、服务能力、服务态度和服务质量,取得良好的效果。并以迤那、牛棚、斗古、观风海、玉龙、秀水等乡镇市场为重点,向城乡结合部村级市场渗透,实行为民服务进山村,构建和谐共富环境;执法维权进村社区,构建安定有序的监管环境,从而加速市场监管职能转变,促进服务水平全面提升。

  执法为民,努力打造规范市场秩序。牢固树立执法为民的思想,始终把群众的需求作为执法监管的重点,着力解决群众最关心、最直接、最现实的问题,努力打造规范的市场秩序。扎实开展实地巡查与监管,重点加强对重点、热点行业的监管,及时发现和查处违法经营行为,切实维护群众的合法权益。同时针对市场经济存在的突出问题和社会群众反映强烈的问题,深入开展各类专项整治行动。

  创建为民,全力打造群众放心环境。充分发挥市场监管部门放心消费创建作用,将放心消费创建活动由点到面有序推开。同时着力于建立高效投诉机制,以12315投诉举报网络为平台,做到“三及时”切实维护消费者合法权益。截止目前,迤那市场监管分局已累计受理12315投诉3起,经调解达成协议3起,为群众挽回经济损失1500余元;依法立案查处相关案件7件,罚没款7000余元,全力打造群众放心消费环境。

  廉政为民,尽力打造市场监管良好形象。该分局以创建群众满意站所为契机,从廉政教育入手,切实提高干部的廉政意识。同时认真落实党风廉政建设责任制,廉洁自律制度健全、措施有力,与全体干部职工签订党风廉政承诺书,通过“三严三实”、“两学一做”等系列活动开展,进一步加强干部职工党风廉政教育,提高拒腐防变能力,有效杜绝“吃拿卡要”、 “三乱”等现象和行为,工作人员廉洁自律形象良好。

  通过以上工作的开展,市场监管局迤那分局服务群众满意度得到不断提升,辖区各项市场监管工作顺利进行。

相关热词搜索:威宁县 分局 群众

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭