威宁县迤那镇樱桃村驻村干部 四心开展群众走访

发布时间:2016-06-20 15:45:27      来源:贵州网

  贵州网:(通讯员 敖选刚)驻村工作开展以来,威宁县迤那镇樱桃村驻村工作组,按照上级相关文件部署,在镇党委政府领导和村支两委引领下,带着“细心、责任心、诚心、真心”等四心,深入农户家中,开展群众遍访工作,广泛宣传党的惠农扶农政策,听取群众意见,收集信息、摸清民意,为下一步驻村工作开展问诊把脉。

  该工作组结合村情,认真制定走访计划,带着细心走访。走访前,充分考虑走访对象对驻村工作的认知情况和时间等因素,避开农忙高峰期,用“话家常”的方式针对性开展走访工作,收集真实信息。

  同时怀揣责任心,下活“结合实际”这盘棋。走访过程中,始终以推动村庄发展作为走访目的,认真收集整理群众对村庄建设的愿望、意见和建议。并以此为契机,将樱桃村发展实际中的所需所盼与现行相关扶持政策结合,会同村两委班子共同协商,制定村发展规划,并积极争取到相关部门扶持。

  该工作组走访中,俯下身子甘当小学生,与群众结亲结对,带着诚心去走访。认真记录走访过程,聆听最基层群众所需所盼,采集最真实的民情民意,做好上传下达连路人。

  真心走访群众,切实为民排忧解难。针对部分群众对政府及相关部门工作中过去的积怨、相关低保等贫困政策的不理解、村发展规划项目的不支持等情况,工作队队员总是耐心解释,真心和群众打成一片,力所能及地及时化解矛盾,为民解决实际困难。

  截止目前,该工作队走访群众150余户610余人,通过走访,及时化解矛盾纠纷3起,走访为樱桃驻村工作的开展打下基础。

相关热词搜索:威宁县 四心 樱桃

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭