威宁县市场监管局迤那分局 三步规范化妆品市场

发布时间:2016-06-20 15:45:43      来源:贵州网

  贵州网讯:(通讯员 敖选刚)日前,威宁县市场监管局迤那分局按工作部署,针对辖区化妆品经营使用单位存在的问题,开展风险排查专项整治行动。通过清底数、严要求、除隐患等举措,有效解决化妆品经营使用存在的突出问题,提高经营者的安全责任和诚信意识,规范化妆品经营使用行为,切实保障群众使用化妆品的质量安全。

  摸清底数,夯实监管基础。该分局以理发店为重点,对辖区化妆品经销店、使用化妆品的美容美发店进行全面摸底调查,收集市场主体基本情况,建立监管档案,为全面整顿化妆品经营市场秩序打下良好基础。截至目前,辖区共排摸到使用化妆品美容美发店54家,化妆品经销14家。

  严要求,明确主体责任。该分局工作人员在摸排中,同时开展产品质量主体责任宣传教育,明确监管要求,与经营户签订《化妆品经营使用质量安全承诺书》,指导建立化妆品购进验收及销售台账,引导行业自律。

  除隐患,严格规范查处。在调查摸底的基础上,对美容美发行业进行全面普查。检查化妆品的合法性、标签标识、储存及保质期,经营者的索证索票制度和宣传行为。对监督检查中发现的问题,一律要求整改并监督落实;对发现存在违法违规行为的企业,一律依法严肃处理。截止目前,迤那分局已经对辖区中两户销售超过使用期限化妆品的超市立案查处。

  经过整治,辖区化妆品市场更加规范,切实保障群众使用化妆品的质量安全。

相关热词搜索:威宁县 市场 分局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭