兴仁县下山镇脱贫致富出新招

发布时间:2016-06-21 15:29:47      来源:贵州网

  贵州网讯:近日,在兴仁县下山镇各村(居)大大小小的通组路、串户路上,经常看见一群手拿扫帚、铁铲、割草机等工具的群众正在辛勤的打扫路面、清理边沟,使各条道路都变得干干净净、畅通无阻。

  据了解,这群人都是建档立卡贫困户,他们之所以到这里清扫道路,是兴仁县下山镇党委政府为了帮助他们脱贫致富,拨出一部分资金,与各村(居)签订《责任书》,再由各村(居)根据实际需要,聘请各村(居)条件困难的建档立卡贫困户,对本村(居)道路进行养护,这样一方面使道路得到更好的管理,另一方面使贫困户得到一定的酬劳,帮助其尽快脱贫致富。

  据悉,此次共聘请了贫困户30余人对5条道路进行养护,下一步,该镇将继续聘请更多的贫困户对辖区内的道路进行养护管理,以助贫困户早日脱贫致富。

  (胡聪 刘泽觉 文)

相关热词搜索:兴仁县 脱贫致富

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭