贵州威宁市场监管局迤那分局开展食品整治助力中考

发布时间:2016-06-23 09:11:05   作者:敖选刚   来源:贵州网

  贵州网:(通讯员 敖选刚)连日来,中考临近,威宁县市场监管局迤那分局对辖区中考考点食堂及其周边开展食品市场整治,为广大考生及考务人员营造安全放心的饮食环境,助力中考顺利进行。

  据悉,迤那分局以学校食堂及校园周边环境整治为契机,针对学校食堂,重点检查进货台账,考期菜谱、食品留样、违规使用食品添加剂、制作凉菜以及相关记录等情况;针对校园周边各类食杂店、餐饮服务单位,工作人员认真查验食品进销货台账,严查市场主体资质,重点打击经销“三无”、“超过保质期”、“假冒伪劣”等食品的不法行为。

  截止目前,该分局已累计出动执法人员13人次,出动执法车3台次,共检查学校食堂18个,食杂店、餐饮服务单位36家,当场下达检查意见书18份,依法责令下架超过有效期饮料3个品种20瓶。通过整治行动,为辖区广大考生及考务人员营造安全放心的饮食环境,助力中考。


图为执法人员认真查看保质期
相关热词搜索:威宁 贵州 分局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭