凤冈县红十字会发扬人道主义精神助力脱贫攻坚

发布时间:2016-06-23 10:54:46      来源:贵州网

  贵州网:鱼泉村位于凤冈县土溪镇西部,地势偏远,基础设施落后,低收入家庭较多。自2016年1月凤冈县红十字会帮扶该村以来,始终发扬“人道、博爱、奉献"的精神,坚持“输血救助”与“造血发展”“项目支持”与“结对帮扶”相结合,多次深入该村开展走访慰问帮扶活动,与该村7户贫困户结成帮扶对子,向村民宣传助农扶农政策,为贫困户脱贫致富出谋划策。半年来,协调落实帮扶项目3个,相关帮扶资金及物资总价值20万元,在动员和融合社会人道力量中助推土溪脱贫攻坚。

  “帮助贫困户甩到贫困的帽子,是红十字会响应全面脱贫攻坚的号召,全力投身大扶贫战略行动,践行红十字会‘传播人道精神、救助弱势群体’双重使命的重要措施。”凤冈县红十字会会长安汝刚说,发扬红十字会精神,结合红十字核心业务,才能有效动员和融合社会人道力量,更好地助推脱贫攻坚行动。

  “感受到红十字的爱心力量,我们要更加立志脱贫、励志致富。”鱼泉村村委会主任卢显表示,富民要先“富”脑袋,红十字会带来的不只有关爱,还有一种感恩、互助互爱的精神,可以鼓励我们团结致富、敢于做小康梦,互助致富、勇于改变贫困命运。

  “我的头皮在我很小的时候被严重烧伤,长不出头发,为了不让别人看到我没有头发,我就每天带着帽子,后来,红十字会的叔叔阿姨给我买了假发,现在我就不用一年四季都戴帽子了。”因父母早亡,至今只有自己和奶奶共同生活的曾艳感谢红十字会送来的温暖,感谢来自社会各界的爱心。

  据悉,凤冈县红十字会接下来将立足鱼泉村的现实需求,结合红十字会的业务优势,专门制定助力扶贫攻坚行动计划,着力开展应急救援、应急救护、人道救助、博爱送万家等脱贫攻坚行动,为土溪镇鱼泉村在2017年脱贫出列贡献力量。

  通讯员 郭熙

相关热词搜索:凤冈县 人道主义 精神

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭