贵州凤冈:青连山上掀起通村公路建设热潮

发布时间:2016-06-23 10:55:09      来源:贵州网

  贵州网:近日,笔者在凤冈县土溪镇鱼泉村连山组通村水泥路建设现场看到,挖掘机、推土机、运输罐车正在紧张施工,修路工人有的在检修设备,有的在指挥挖土,偏远、贫穷、交通闭塞的青连山上呈现出一片忙碌的修路景象。

  现场的质量监督小组成员韩世林激动地说:“盼了这么多年终于盼到了今天,希望施工方在保证道路质量的情况下,尽快建成公路并投入使用”。

  2016年,土溪镇作为凤冈县农村公路建设重点推进乡镇,全年计划分期分批逐步实施通村水泥路31条144.9公里。在广泛发动群众,出台优惠政策,加大资金投入的同时,土溪镇狠抓质量监管,坚持廉政建设。日前,在凤冈县2016年农村公路“建养一体化”项目建设现场观摩会上,周宗琴副县长对全县通村公路建设工作进行全面安排部署,指出要动员和组织全县广大干部群众,抓住机遇,鼓足干劲,全面投入到通村公路建设热潮中来。

  “修公路,我是举双手赞成的,只是希望能加强监督,怎么花钱、怎么摊任务,都能对我们群众公开透明,保证把路修好。”在连山组“一事一议”群众会上,村民曾祥林如是说。

  “‘一事一议’,不仅保证了工程的公开和透明,同时调动了老百姓的参与热情,我们还成立了质量监督小组、矛盾协调小组,严把质量关,及时协调处理施工中遇到的矛盾纠纷,做到了心往处想,劲往一处使。”连山组党支部书记王治军说。

  据了解,鱼泉村青连山上的通村公路项目实施以来,通过村组党员干部和广大群众的共同努力,目前公路建设快速推进,即将开工建设的公路两边的树木杂草全部清理完成,同时与沿线所占地农户已签订了占地无补偿、青苗无补助的承诺书,至今未有因公路建设的上访案件发生。

  通讯员 郭熙

相关热词搜索:连山 凤冈 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭