贵州凤冈土溪镇万亩菊花竞相盛开

发布时间:2016-06-23 10:55:28      来源:贵州网

  贵州网:6月19日,笔者在凤冈县土溪镇看到该镇大力发展的万寿菊陆续开放,遍野金黄、美不胜收。今年该镇种植的10000余亩万寿菊喜获丰收,第一遍菊花采摘工作已全面铺开。

  据了解,万寿菊又名臭芙蓉,为菊科万寿菊属的植物,是一种既具有观赏性也具有较高效益的经济作物,从中提取的天然黄色素广泛用于食品、医药、化工等领域。该镇今年引进大型万寿菊加工厂,引导和支持企业培育市场,打造特色品牌,走规模化发展路子,目前已建成10000余亩优质万寿菊种植基地。

  同时,该镇将继续狠抓配套设施建设,帮助企业延伸产业链,建设色素菊花颗粒加工厂、天然色素加工厂和生物肥料制品厂等,使之逐步成为支撑土溪镇经济发展的支柱产业。接下来,该镇将进一步扩大种植规模,支持企业做大做强,建成“贵州省万寿菊种植示范乡镇”。

  通讯员 郭熙

相关热词搜索:土溪镇 凤冈 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭