“中国丽景第一漂”遵义清溪河漂流2016盛大首漂——点燃青春丽人梦 启动激情丽景漂

发布时间:2016-06-27 09:10:28      来源:贵州网

  6月26日,被誉为“中国丽景第一漂”的十二背后·清溪河漂流2016首漂仪式在清溪峡景区黄杨码头盛大启动。

272276376930559361

  十二背后·清溪河漂流位于贵州省遵义市绥阳县境内,整个漂流河道长7.8公里,分布着32个险滩,一波未平,一波又起,漂流两岸原生态峡谷风光如画,被业内人士誉为“中国风景最美的漂流”。首漂仪式迎来了重庆、贵阳以及遵义本地的数百游客齐聚景区,现场气氛热烈非凡。

400076602830591728

  首漂当天,由景区周边群众自发组织的舞狮队在首漂仪式上进行“吉祥舞狮”表演,和诸多游客一起分享清溪河漂流开漂的喜悦。人们在喜庆日子里用舞狮龙来祈祷狮子的保佑,狮子外形威武,动作刚劲,神态多变,汉族民间有许多不同的传说,为舞狮增添了不少神秘色彩,亦令它更加深入民心。人们相信狮子是祥瑞之兽,舞狮能够带来好运。

185471211912999693
QQ截图20160626210329

  不仅如此,在游客进行登艇漂流时还遇到了“惊喜”,6名身着比基尼的清纯美女在漂流下水口形成一堵人墙,干扰游客登艇。若游客想通过她们帮助顺利下水,必须面对她们大喊“我要湿身,你是我的女神”,并拍照留影,否则只能自行踏水上漂流艇。但女神们有把握尺度,并不会过份干扰不想参与的游客,一切以游客安全和自愿为原则。

QQ截图20160626210415

  “丽景”配“丽人”,在此炎炎夏日享受了难得的清凉时刻,不仅大饱眼福,且整个漂流惊险刺激,仿佛浪尖上的蹦极,游客纷纷表示,这是一次不错的“湿身之旅”。

4
5

  友情链接

  十二背后旅游风景区

  ——中国旅游的最后一把匕首

  在地球北纬30度,有这么一个地方,总占地面积600平方公里,风景秀美,气候宜人。这里属于亚热带湿润性气候,平均海拔在700米到1400米之间,全年平均温度在11.5到17.5摄氏度之间,森林覆盖率达80%以上,负氧离子含量最高可达40万个/cc。这里有横跨七亿年时光的中国最长溶洞,同时峡谷绵延,天坑幽深,地缝神秘,温泉滋润,是喀斯特地貌的经典呈现,并且汇聚了洞、林、山、水密布齐全的生态组合,各种优质旅游资源高度密集,中国仅有,世界罕见。这就是贵州省遵义市绥阳县的贵州十二背后旅游风景区。

  十二背后旅游风景区目的地下辖贵州双河洞国家地质公园、贵州清溪峡景区和中国大地缝景区三大旅游板块。

  目前,十二背后三大旅游板块已经开放的景区项目有:清溪峡游船观光、清溪河峡谷漂流、双河地下裂缝景区等。十二背后旅游区资源丰富、业态齐全,其他景区项目将会陆续对外开放。如双河洞国家地质公园·双河谷景区将于7月16日盛大开园,届时,整个“十二背后”将会给游客更多的选择和惊喜。让我们共同期待!

  双河谷景区——国内唯一地下河谷

  双河谷由地下河谷、天坑、石膏洞组成,拥有丰富的地下岩溶地貌。“国内唯一地下河谷”、“中国天坑第一瀑”、“地下梯田奇观”、“高端度假客栈群”,并称为“双河谷四绝”。

  地下河谷,石壁造型多样、纹路美艳,河水碧绿深幽,仿佛世间最伟大的艺术臻品。洞内还有盲鱼、野生娃娃鱼等罕见的洞穴生物。天坑四周直矗的悬崖峭壁上植被茂盛,天坑天瀑从坑顶直泻而下,气势恢宏。坑底溪水涓涓、巨大的原生芭蕉林和成片的刺竹林交互生长,风景如画。旱洞内巨大的“地下梯田奇观”规模之大令人称奇。游客还可以在洞内乘车做体验性游览,在历经4亿年形成的双河石膏洞中穿行,完成一次时空穿梭之旅。

相关热词搜索:丽景 清溪 遵义

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭