贵州赫章县德卓乡初级中学举办首届毕业典礼

发布时间:2016-06-29 16:36:27   作者:徐洋   来源:贵州网

  贵州网讯:6月22日上午,赫章县德卓乡初级中学在学校操场举行了以“饮水思源,母校情深”为主题的2016届初中学生毕业典礼。德卓乡党委第一书记赵福健、分管教育工作的党委委员汪春、初级中学校长刘光文和全校师生参加了本次毕业典礼。

  毕业典礼在初级中学校长刘光文的致辞中拉开了序幕。刘光文校长送上了对初三毕业生的祝福,他说:今天,我们欢聚一堂,举行德卓乡初级中学首届毕业典礼。此时此刻,我的心情很复杂,也特别激动。在这里,我代表学校对圆满完成初中三年学业的329名毕业生表示热烈的祝贺。同时,向三年来为同学们的成长倾注了无数心血和智慧的老师们表示深深的敬意和诚挚的感谢!毕业之际,希望同学们胸怀远大,立志成才;学会感恩,与人为善;要珍惜师生情,同窗谊;要清楚人生的道路,绝非平平坦坦,无论顺境还是逆境,千万别忘了停下你们前行的脚步。

  随后,两位初三毕业学生代表分别畅谈了自己在德卓乡初级中学三年来的学习收获和生活感想,他们感谢母校提供了舒适的学习环境和丰富多彩的校园生活,感恩老师孜孜不倦的教诲和关心,感谢同学三年来的帮助和陪伴。毕业典礼上校领导为初三毕业生颁发了毕业证书,向他们顺利完成了初中三年的学业表示祝贺。七年级八班的同学在典礼上表演了小品《从草海飞上海》,八年级六班的同学表演了舞蹈节目《今天》,七年级二班的同学表演了歌唱曲目《明天,你好》。综合文科组的教师们则用一曲《爱,因为在心中》表达了对初三毕业生的祝福。

  毕业典礼最后,体育艺术组的老师们用手语为初三毕业生献上一首感恩歌曲《跪羊图》,全校师生在这首催泪育人的歌曲中舞动着双手感恩父母,感恩母校,感恩教师。(赫章县人社局 徐洋)

相关热词搜索:赫章县 贵州 典礼

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭