贵州遵义凤冈县特邀名师为计生家庭高考子女指导填报志愿

发布时间:2016-07-04 09:36:56      来源:贵州网
  贵州网讯:今年,凤冈县计生协会扶助的20名学生中,有12人是高三学生,5名学生上一本分数线,5名学生上二本分数线,其中500分以上的学生有4人,王丽同学获理科583分的高分成绩。


凤冈县特邀名师为计生家庭高考子女指导填报志愿

  正值高考学生填报自愿之际,为了解决同学们填报志愿的迷茫,使他们能够被最适合自己的学校、专业录取。6月30日,凤冈县计生协会特邀省教育名师陈志有、知名教师李慧和爱心人士廖成国等为计生家庭高考子女指导填报志愿。根据每个学生的分数、兴趣和意向等多方面进行一对一的分析指导,筛选出最适合学生的几所大学。

  凤冈县“创幸福家庭•扶助计生家庭子女成才”是从2010年春季学期开始的,由县计生协会筹集资金对全县困难计生家庭中在校就读的优秀高中生进行扶助,每学期持续扶助学生20名,每人每学期发放900元助学金,直到完成高中学业,考入大学时再给予1000—5000元助学金。六年来,已持续扶助了50名高中学生206人次,发放扶助资金19.68万元,其中扶助了30名学生实现了大学梦。

  据悉,在受助学生得到大学本科录取通知书后,凤冈县还将为他们积极争取遵义“博爱名城·圆梦大学”每人5000元的助学金,还将在9月开学之际,增补扶助学生12名,继续扶助20名学生。

相关热词搜索:凤冈县 贵州 名师

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭