贵州德江县首批4名教育纪检专干上岗履新职

发布时间:2016-07-04 09:38:26      来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 胡勇)为加强教育系统惩治和预防腐败体系建设,不断完善民主监督机制,日前,德江县在4所县直中学设立专职纪检监察员。据悉,这在铜仁市属首例。

  据悉,这4名纪检监察员主要协助上级部门和学校党政做好本校惩治和预防腐败的宣传教育、矛盾纠纷的排查调解以及法制宣传工作,督促学校对职称评聘、评先选优、绩效工资考核等热、难点问题及时公示,参与学校重大事项的研究及财务监督工作。

  “他们在学校承担着推进基层反腐败的重要任务,既是政策法规的‘宣传员’,矛盾纠纷的‘调处员’,还是维稳工作的‘情报员’,学校集体资产管理使用的‘监督员’,在学校管理发挥着重要的监督作用。”德江县教育局有关纪检人员介绍说。

相关热词搜索:德江县 专干 名教

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭