赫章副县长刘中威到德卓乡捐赠衣服和书包

发布时间:2016-07-04 17:56:12   作者:徐洋   来源:贵州网

  贵州网讯:(记者 徐洋)7月1日,恰逢中国共产党成立95周年,赫章县副县长刘中威带着对孩子们的思念再次来到赫章县德卓乡看望在校学生。两个月前刘中威一行到德卓乡多所学校开展实地调研工作,调研结束回去后任就念念不忘这里的同学们。这一次,刘中威副县长带着台盟中央和赫章县政府的委托再次来到德卓乡看望同学们。

  刘中威在教育局皮景全、曾丽和德卓乡教管中心主任杨玉心的陪同下先到了德卓乡初级中学看望那里的贫困学生,并与学生们亲切交谈,关心的询问他们近来的生活和学习情况。刘中威对孩子们说:上一次来看望你们的时候,我什么也没有带,可是你们热爱学习、热爱生活的精神被我带了回去,台盟中央和赫章县政府的领导都很关心你们的生活和学习,委托我给你们带来了新衣服,希望你们继续好好学习,努力实现自己的梦想。随后,刘中威从三大个纸箱里拿出衣物,亲自一件一件的折叠好为26个品学兼优的贫困学生发放了适合各个季节穿戴的衣物,孩子们拿着新衣服喜悦之情溢于言表,而教室里自发的响起了阵阵热烈掌声。

  当刘中威一行来到德卓乡甘河小学时,孩子们正是放学时。他们听说今天要发放新书包,都高兴的聚了过来。在老师的组织下,一年级到六年级的学生有序的以班为单位站成队列,等待发放新书包。刘中威对孩子们说:同学们,大家好。今天,我受台盟中央和赫章县政府的委托来看望大家,为大家送来了新书包。我小的时候也是在农村长大,家里条件艰苦。但是,经过努力读书,刻苦学习,走出了大山,今天在北京定居工作。希望你们努力学习,不要放弃自己的梦想,早日实现自己的愿望。随后,在老师们的帮助下为在校的229名学生发放了新书包,并特意为8名请假未到校的学生预留了新书包。为避免耽误学生们回家的时间,刘中威让孩子们拿着新书包路上注意安全,赶快回家。200多名学生拿着发在手中的新书包,高高兴兴的离开了学校。

  孩子们走后,刘中威又实地察看了学校教室、教师寝室。详细询问小学校长朱光灿关于甘河小学教育教学的情况,关切的询问教师职工在工作和生活中的存在的困难和问题,并记录在自己的本子上。当走到六年级教室的“图书角”时,刘中威说:应该再带一些书来的,这里的课外图书太少了,孩子们需要多看书,从书中了解到外面的世界,从书中看到自己人生的路。

  捐赠活动结束后,刘中威又就近到附近的堰联村去走村串户,实地察看了农户种植的庄稼和喂养的牲口。详细询问记录下农户的经济收入情况、孩子的读书学习情况以及政府的精准扶贫等情况。

相关热词搜索:赫章 县长 书包

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭