中国中小企业互联网+全国普及工程将于7月9日落地安顺

发布时间:2016-07-07 09:30:22      来源:贵州网

  贵州网:中国中小企业互联网+全国普及工程将于7月9日落地安顺,开展“互联网+”普及工作,届时将邀请各路电商、互联网专家到场,共同探讨安顺互联网发展之路,以及传统产业在互联网的冲击下如何发展。

  安顺发展潜力巨大,缺少助推力量

  安顺属于国家区域经济规划重点发展的黔中经济区,是发展潜力较大的新兴工业城市。安顺正构建能源、制药、化工、食品、汽车五大支柱产业为目标,延长产业链,带动采矿、机电、种植、养殖、运输、包装、印刷等其他各业的发展。

  但由于近年来经济大环境复杂多变,国内经济增速放缓,安顺经济发展也受到影响。产能过剩,市场疲软,成本上涨都让安顺的企业发展出现发展疲态,特别是利润空间较小的中小企业。安顺经济发展,缺乏动力,发展缓慢。

  互联网成发展新宠,或成为发展新方向

  自李克强总理在十三五规划上提出“互联网+”后,出台一系列政策退工我国往互联网方向发展。国务院印发《关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》,部署深化制造业与互联网融合发展,协同推进“中国制造2025”和“互联网+”行动,加快制造强国建设;2015年8月8日,中国中小企业互联网+全国普及工程在北京成立,推动传统行业的中小企业互联网化;2015年10月,安顺电子商务工作调度会展开,提出要重点把握电子商务发展着力点,做你加快传统产业在电子商务方面的发展步伐,培育本地专业电子商务企业。在传统产业发展出现疲态时,互联网或成为推动其发展的的新方法。

  普及工程实现“互联网+传统产业”

  中国中小企业互联网+全国普及工程将落地安顺,该工程是由中国互联网新闻中心联合广东鸭梨新媒体信息科技股份有限公司共同举办。该工程通过专业的技术、完善的客服促进传统企业与互联网的深度融合、彻底解决中小微企业参与互联网的资金、技术、人才等多方面压力,目前在全国已经建立数十家服务机构。上线一年,已经服务了国内上万家中小微企业,受到社会各界的广泛与支持与深度好评。该工程将成为安顺传统企业接入互联网的一剂良方。

  中国中小企业互联网+全国普及工程将于7月9日开展“互联网+”普及落地工作,正式落地安顺。在“互联网+”普及会议上,将有互联网、电商专家针对安顺传统产业发展现状,以及互联网冲击下传统产业该如何发展等问题进行剖析探讨。

相关热词搜索:地安 中国 中小企业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭