江西省宜春市统一战线赴大方县考察

发布时间:2016-07-07 23:23:01   作者:杨锐   来源:大方县委统战部

  贵州网讯:6月30日下午,江西省宜春市委常委、统战部部长钱薇率宜春市统一战线调研组赴大方县考察调研统一战线参与大方县精准扶贫工作。毕节市委常委、统战部部长尹恒斌参与调研,市委统战部副部长张玉杰,市委统战部部长助理、市联络联系办主任杨春,大方县委常委、统战部部长樊博等陪同调研。

  在毕节试验区大方同心食品药品产业园区展厅,钱薇一行详细听取了园区负责人的介绍。钱薇一行在了解到产业园是农工党通过五亲自(亲自参与倡导呼吁、亲自参与规划设计、亲自参与协调推动、亲自参与招商引资、亲自参与服务管理)举措帮助推进建设这一情况后,对农工党中央及农工各级地方组织对大方发展给予的帮助表示感动,认为是农工党中央参与大方县产业扶贫的典型示范。

  在大方雪榕生物科技有限公司,钱薇一行参观了菌菇生产流程,详细询问了企业年产值及参与当地精准扶贫工作模式。钱薇指出,上海市委统战部为助推毕节试验区精准脱贫工作而协调引进的雪榕集团,在吸纳当地贫困户就业、对贫困户积极开展技能培训等方面卓有成效,一方面体现了统一战线参与精准扶贫工作资源丰富的优势,另一方面也体现了民营企业家义利兼顾、先富帮后富的理想信念。

  在恒大奢香古镇施工现场,钱薇一行认真听取了恒大集团 “五个一批”(产业扶贫、易地搬迁扶贫、吸纳就业扶贫、发展教育扶贫、特殊困难群体生活保障扶贫)助力大方县整县脱贫工作措施。钱薇指出,恒大结对帮扶大方县措施精准,进度神速,有力助推了大方县整县脱贫工作。

  在大方县人民医院,调研组依次参观了医院门诊大楼、同心走廊及同心雕塑广场,仔细了解了农工党中央及各级地方组织参与推动大方县社会经济发展所做的工作,对农工党中央在大方县深入实施的“同心助医工程”缓解群众“看病难、看病贵”问题表示赞赏。

  调研组一行还对全国民族团结教育基地——大方县奢香博物馆进行考察,对奢香夫人在维护国家统一、促进民族团结等方面所作出的贡献表示钦佩。

  市人大常委会副主任、民建宜春市委会主委邱玉,市政协副主席、民盟宜春市委会主委刘益民,市政协副主席、民进宜春市委会主委张育平,市粮食局局长、农工党宜春市委会主委程北平,市科协主席、九三学社宜春市委会主委兰亚青,市人民检察院副检察长、民革宜春市委会主委熊勤香,市供销社主任、市党外知识分子联谊会会长邹小平,市委统战部副部长黄先和等宜春市统一战线领导一同前往大方考察。

相关热词搜索:宜春市 大方县 江西省

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭