贵州遵义温泉镇:工作新机制夯实计生工作

发布时间:2016-07-14 15:48:18      来源: 贵州网
  贵州网讯:(通讯员 代安娜 李正茂)为了进一步落实县委县政府关于计划生育工作专题会议的相关精神,温泉镇党委政府高度重视此项工作,党委班子会认真的分析研究相关问题,充分发挥人口计生领导小组成员单位的职能作用,建立和完善各部门共同研究、协调一致、统筹解决人口问题的人口计生工作新机制。

  强化部门联席会议制度。要求计生成员单位每月参加计生工作专题例会、不定期召开的计生调度会议,用会议贯彻落实工作部署、检查调度工作进度、了解工作落实情况。就关键问题制定解决问题的对策措施,明确责任,抓好落实。

  健全信息共享制度。该镇人口计生、公安、卫生、民政、教育等部门及时召开部门联系会议,统计监测联系会。认真落实人口信息共享制度,及时按时通报人口信息。

  确立督查调度制度。镇人口计生领导小组办公室充分发挥组织、协调、监督、指导的职能作用,不定期对各成员单位履行职责情况进行督导、检查,并将结果纳入年终考核,出台奖励政策对落实较好的干部进行奖励,对于落实不力的干部,全镇通报批评并进行问责。

相关热词搜索:温泉镇 遵义 计生工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭