小七孔镇联山湾水利风景区接待处 挂牌成立

发布时间:2016-07-19 15:30:26      来源:贵州网
  贵州网讯:7月13日,小七孔镇联山湾水利风景区接待处挂牌成立,标志着联山湾景区迈向市场的第一步。

  小七孔镇联山湾于2015年初获批省级水利风景区,位于著名的大小七孔风景区上游。这里风光迤逦,山清水秀,两岸青山翠绿,村庄错落有致,仿佛是一首田园山水诗。这里有着美丽的依山傍水式乡村田园风光、有古老的布依族吊脚木楼建筑、有盘旋环绕的乡间小道,有地道的布依民族语言,更有优美动听的布依山歌,这里的布依族人民勤劳勇敢、纯朴善良、热情好客,他们还能保留下古老的布依族傩戏珍奇种类——“许愿桥”吊丧舞和许多民间民族文化资源。联山湾景区的旅游资源优势,有更挠传统村落、简应老寨、外冲忙古寨等宜居、宜游、宜乐之地,真是如织如画的美丽山水风光,是合适打造民宿旅游、度假山庄以及水上娱乐、摄影创造基地的好地方。

  近年来,小七孔镇联山湾村在县委、县政府,镇党委、政府的领导下,先行走向发展乡村旅游带领致富群众奔小康的道路,群众积极性参与、热情度高。自2011年以来,连续在联山湾举办六届“六月六”布依歌节,成功吸引成千上万的游客前来观看,一方面极大丰富了联山湾及周边群众精神文化生活,为广大慕名而来的游客提供丰盛的少数民族文化盛宴,另一方面进一步传承和发扬布依民族文化,留下了许多珍贵的少数民族文化瑰宝。下一步将在县委全域旅游发展战略的指引下,走向特色乡村旅游之路,让群众搭上旅游发展的顺风车。继续依托“四在农家.美丽乡村”的项目逐步把沿河建筑进行外立面改造、同时加强夯实基础设施建设,在村级选举换届之际,进一步配优备强队伍,带领联山湾快速发展。

  当然,当前联山湾水利凤景区也面临发展的困惑,如资金的短缺导致投资乏力,基础设施建设依然落后,群众的发展思路局限,“两违”建筑压力很大,这些需要上级党委、政府及相关需要相关部门大量关注、引导和规划,更需要大量的项目支持和资金的投入,同时进一步加大招商引资力度,把景区推向标准化、规范化、市场化管理,进一步把联山湾水利景区的牌子打亮、打响,实实在在带领群众通过发展旅游实现增收,带领群众发展致富奔小康。(小七孔镇党政办)

相关热词搜索:山湾 接待处 风景区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭