贵州省晴隆县莲城司法所开展社区矫正人员警示教育暨公益劳动活动

发布时间:2016-07-20 17:54:00      来源:贵州网

  贵州网:7月19日,莲城司法所开展社区矫正人员警示教育暨公益劳动活动,辖区33名社区矫正对象参加了该次活动。

  活动当天,莲城司法所的工作人员组织社区矫正对象重温了《社区矫正实施办法》,学习了《刑法》、《治安管理处罚法》中的重点条文,在讲解中适时穿插近年来社区矫正相关案例告诫矫正人员应当自觉守法、杜绝再次犯法。同时,有针对性地对矫正人员提出要求,要求他们认真对照社区矫正工作纪律,深刻反思社区服刑以来个人改造情况并主动按时向司法所汇报,以实际行动矫正自己的行为。之后,组织这些矫正对象进行公益劳动。

  活动结束后,矫正对象均表示通过此次集中学习及公益劳动,使他们在思想上接受了再改造,获得了极大的社会归属感,培养了他们的社会责任感、集体观念和纪律意识,也给他们在今后的社区服刑中带来了极大的信心。

  (撰稿人:邓吉荣)

相关热词搜索:晴隆县 贵州省 莲城

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭