安龙县梨树村计生协举办布依风情节筹集“生育关怀基金”

发布时间:2016-07-20 17:58:45      来源:贵州网

  贵州网讯:7月15日,贵州省安龙县笃山镇梨树村计生协以举办第二届布依风情节为契机,以歌声呼唤爱心,以舞姿点燃激情,开展村级“生育关怀基金”筹集。

  近年来,梨树村计生协深入开展“双建双汇”(建会员之家、建文艺宣传队,开展文艺汇演、汇编人口文化作品集)活动,自编自演民歌颂党恩、相声说扶贫、山歌唱计生、小品话卫生、舞蹈传健康等内容丰富、内涵新颖、形式多样、通俗易懂、鲜活感人,具有布依特色的文艺节目,群众喜闻乐见。活动当天,该村各村民小组文艺小分队还相继登台现艺,还邀请毗邻的钱相街道红旗村、龙山镇下坛村计生协文艺宣传队同台演出,丰富群众的文化生活。

  该村借“文艺搭台、民歌唱戏”的方式,点燃观众激情,给力爱心传递。在文艺汇演过程中,启动了村级“生育关怀基金” 筹集仪式。当天,共收到社会各界捐款19745元,这些善款将用于帮助计划生育家庭解决生产、生活及子女入学方面的困难。(余必用)

相关热词搜索:布依 梨树村 安龙县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭