遵义绥阳温泉镇:争当五个“先锋”,践行两学一做学习教育

发布时间:2016-07-21 15:28:34      来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 王世勇 李正茂)“两学一做”学习教育基础在学、关键在做,目的在推动发展。温泉镇全体党员干部争当五个“先锋”用行动践行两学一做学习教育。

  一是争当抢抓机遇,用好政策的先锋。温泉镇大力加快旅游产业发展,温泉镇党政班子积极向上争取政策支持,用好政策,最大限度改善旅游基础设施。期间整合各类资金约6亿元,完成双河客栈群、水晶温泉提级改造、温双旅游公路建设及沿线打造、古镇提级改造等项目。实施硬化通组、联户路11.3公里,硬化庭院102户11180平方米,完成村庄风貌整治703户,绿化408亩,新建旅游公厕3个,规范商店招牌176块,建成停车场9个、文化广场3个,打造桂花风雨长廊、公馆桥、温双路口等9个精品点,发展农家乐(宾馆)9家,启动2个党建脱贫精品示范点。

  二是争当勇于担当,攻城拔寨的先锋。温泉镇克服时间紧、任务重、项目多、要求高、难度大等困难,用心、用力、用情应对每一个工作难题,实现温双公路10天交付施工面、30天完成468户370征地拆迁、144座坟的搬迁工作, 30天完成景区26户拆迁安置、128座坟的搬迁工作,20天流转508亩绿化用地、90天完成703户风貌整治。

  三是争当开拓进取,走出新路的先锋。温泉镇是省级三类贫困乡镇,是绥阳县最后摘掉贫困帽的乡镇之一。脱贫攻坚是全镇最大的发展任务。温泉镇干部职工“苦干、实干、巧干、快干、大胆干”,于2015年底顺利摘下“贫困帽”实现温泉村出列。不仅如此,更走出了以党建带动的“党建+旅游+扶贫”、“党建+电商+扶贫”的发展新路。一是我镇公平村、双河村2个重点脱贫村因地制宜,围绕双河洞旅游开发,实施“党建+旅游+脱贫”,发展村级集体经济和向景区输送劳动者,使两村空壳村脱壳有抓手,群众就近务工有去处;二是顺应时代发展电商,实施“党建+电商+扶贫”行动,建立电子商务服务中心,搭建电子商务平台,扶持贫困户开办电商示范点,充分发挥电子商务的线上优势宣传域内旅游资源、销售景区门票,贫困户赚取销售提成,帮助贫困户增收。

  四是争当真抓实干,推动落实的先锋。项目为零一切为零,项目领先一切领先。发展要投入,投入靠项目。温泉镇清醒地认识到,项目对于温泉这样的贫穷落后乡镇的重要性,始终把争取项目、招引项目、服务项目作为一切工作的出发点和落脚点,紧抓不放,先后引进江苏河银河集团投资10亿元开发双河洞旅游,引进北京德昌投资有限公司投资3亿元开发水晶温泉高端矿泉水,在全镇干部的努力和群众的大力支持配合双河洞旅游开发,景区建设顺利推进,成功打造了有“深山明珠”美誉的双河客栈群;汇善谷高端矿泉水厂建成投产。温泉镇用“塔石留印,抓铁留痕”的决心真抓实干,推动工作落实。

  五是争当严于律己,清正廉洁的先锋。抓好作风才能提升队伍战斗力,手握戒尺才能保护职工。温泉镇从领导做起,转作风抓发展。书记、镇长带头,全镇干部一律驻镇工作,节假日主要领导轮流带班值守;党政班子带头,白天到一线抓落实,学习会议放到晚上,经常组织学习党员干部《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》,让党员干部手握戒尺,心存敬畏,严于律己;同时,镇党委组织成立了作风督查组,定期不定期深入站所、村居开展暗访督查;层层签订党风廉政建设承诺书,让党员干部不仅想干事、能干事、干成事,更能干好事,不出事。(温泉:王世勇 李正茂)

相关热词搜索:温泉镇 遵义 绥阳

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭