农工党上海市委赴大方开展精准扶贫调研

发布时间:2016-07-22 00:43:58      来源:贵州网

  贵州网讯:7月18日至20日,农工党上海市委秘书长王晓东率上海市经信委信息化推进处处长张英、上海市环保局环评处处长王珏、上海市卫计委医政处、医管处处长晏波及相关企业负责人一行11人赴大方县开展精准扶贫工作。农工党贵州省委秘书长蒙爱军,副巡视员、社会服务处处长宋秋星,贵州工程应用技术学院师范学院院长、农工党毕节市委副主委李舒波,大方县委书记张瀚时,县委常委、统战部部长樊博,县委常委、副县长刘小平,县政协副主席、农工党大方工委主委张琳,县长助理张淼等领导参加了19日的座谈会并适时陪同调研。

  18日至20日,王晓东一行先后实地到大方经济开发区淘宝▪中国大方特色馆、安乐乡卫生院、六龙镇中学、农工党中央社会主义新农村建设示范服务点—黄泥塘镇大坝村、支嘎阿鲁湖等处的旅游资源进行考察调研,对大方县“互联网+农特产品”销售、卫生院建设、学校建设和村级办公条件等情况进行了详细的了解,并就相关工作提出了建设性的意见和建议。

  19日上午,调研组召开了农工党上海市委赴大方县精准扶贫工作座谈交流会。会上,王晓东秘书长作了重要讲话,他指出,农工党对大方的帮扶被大方县一一记录在案,令人心动和感动。开展精准扶贫要把大方的需求与农工党上海市委的能力资源结合起来实现互动,开展帮扶贵在落实。王晓东秘书长表示,将进一步推介大方的旅游资源、推进医疗扶贫等工作,力所能及促成相关帮扶项目落地。大方县委书记张瀚时向考察组汇报了大方县经济社会发展及农工党帮扶大方县的情况;县直相关部门负责人汇报了大方县的教育、卫生、旅游、招商引资、农特产品开发等方面的情况以及需求。与会的上海市的有关领导纷纷表示,将帮助推动上海市的电子商务、新兴产业园建设、智慧城市建设及智慧村庄建设等与大方县实现对接,并表示让大方县共享上海市的教育数字化平台、互联网职业教育、医务人员网络培训平台等;将帮助推进教师交流、开展医务人才培训、推介大方的旅游资源等。与会的有关领导及企业家建议,大方县要抓好环境保护、抓好城市环境治理。抓好群众疾病的普查,了解群众患病情况,重点建好一些科室,尽量让患病群众在县内得到就医,减轻亲自外出就医的负担;要发展养老地产和养老产业等。与会人员还观看了农工党帮扶大方县的视频专题片《奢香故里写传奇》。

  县委办、政府办、统战部、经济开发区、农工党大方工委、卫计局、教育局、投促局、扶贫办、农牧局、文广局、民政局、安乐乡卫生院、理化乡政府等单位的负责人参加了调研座谈会并结合分管的工作针对性地陪同调研。

  (大方县委统战部 曾令文 县工商联 赵卫文)

相关热词搜索:上海市委

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭