遵义温泉镇:两学一做主抓手,党建扶贫双推进 

发布时间:2016-07-22 09:14:50      来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 王世勇 李正茂)绥阳县温泉镇是贵州省省级三类贫困镇,2015年末,全镇有贫困人口3000余人。扶贫开发工作是温泉镇党委政府最重要的工作之一。如何让全镇还未摆脱贫困的贫困人口尽快脱贫,是该镇党员干部心中一直放不下的大事。今年来,该镇狠抓党员干部队伍建设,以“两学一做”学习教育为抓手,以抓党建工作促进扶贫开发,充分挖掘基层党组织的战斗堡垒作用,助力脱贫攻坚工作,实现党建工作和扶贫工作“双推进”。

  一是以“两学一做”学习教育为抓手,深入开展学党章党规、学习近平总书记系列重要讲话,推进党的肌体焕发新生能量,让党员干部在党言党,让广大党员干部知党恩、念党情、干党事,激发党员干部干事创业的热情,积极投身脱贫攻坚工作中。温泉镇制定党员干部脱贫包保责任制,让每个党员干部对贫困群众实现责任包保,并按照“贫困户不脱贫,包保不结束”来落实包保责任,同时充分发挥党员领导干部的带头作用,实行领导干部包保4户以上,普通党员干部包保3户。

  二是以“两学一做”学习教育为抓手,让广大党员干部在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记自己的党员身份,积极为党的事业工作,促进党员干部立足岗位做贡献。脱贫攻坚工作是一项大的民生工作,是党的伟大事业,广大党员立足岗位,发挥主观能动性为贫困户脱贫致富建言献策并投身实践,积极探索成效好可推广的致富路子。该镇公平村、双河村积极向上争取一批旅游扶贫项目,实施水果蔬菜采摘、垂钓休闲、农家乐等乡村旅游项目开发建设,每个项目由党支部选派专人进行监督和管理,确保项目落地。投入600万,建成发展集停车、住宿、就餐、民宿体验为一体的农家乐4户,民宿4家,村集体经济4家;带动62名贫困人口就业;启动2个党建脱贫精品示范点、2个电商示范点建设。同时募阳村实现异地置业,将村集体经济资金投入双河、公平村助力党建扶贫示范点建设,实现党建扶贫“双推进”。

相关热词搜索:温泉镇 遵义 抓手

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭