遵义温泉镇:南坪村饮水维修项目开工仪式成功举办

发布时间:2016-07-22 09:15:26      来源: 贵州网
  贵州网讯:(李正茂)在温泉镇党委政府的大力支持下,在县挂帮领导以及县民宗局、计生协会、华夏陶瓷有限公司等挂帮单位以及驻村干部的帮助下,南坪村群众期盼已久的饮水维修项目开工仪式成功举办。出席本次开工仪式的嘉宾有县政协副主席、南坪村挂帮县领导董清学主席、民宗局局长石明海,县计生协会会长陈传明、温泉镇党委书记杨栋、县市场监管局大队长彭潮海,和华夏陶瓷董事长王鳞华。

  据悉本次开工仪式上,华夏陶瓷有限公司还向南坪村捐款6万元用于发展村集体经济和村委会阵地建设。本次饮水维修工程涉及解决南坪村404户人畜饮水问题,如果按每户每月用水12吨计算,现在每户每月水费为60元,每户每年饮水就要支付700多元,全村每年饮水支出共计290880元。该维修项目的实施后,预计每户每吨水支付1.5元,每月12吨,每户每年的水费支出200多元,全村每年的水费支出为87264元。照此计算,保质保量维修完工后,该村每年可节约水费支出共计203616元。既节约了大量的水费支出,最大限度减少浪费,为南坪村的下一步发展奠定了坚实基础。此项工程预计八月初全面动工,为了保证本次施工的质量,此次维修工程由村委会进行主导和监督,以本地村民投劳投工,项目资金对其进行每日补贴的方式完成,力争达到群众满意的效果。

相关热词搜索:温泉镇 南坪村 遵义

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭