长安大学社会实践队到遵义开展“交通扶贫”调研

发布时间:2016-07-28 15:42:54      来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 张月强)日前“红色基因代代传 长征精神永放光”2016年暑期大学生赴遵义革命老区“精准扶贫类贵州遵义实践活动专项团队——长安大学”暑期社会实践队与桐梓县交通局相关领导同志开展了“交通扶贫”调研座谈会。桐梓县交通局党组成员、副局长张向征出席座谈会,道路运输局局长王佳东、公路管理所所长张元祥、局办公室主任代世伟、综合规划科科长张晓静、农建办副主任吴崇富、安全法规科科长代青和局办公室工作人员欧阳卓等参与座谈。会议由公路管理所所长张元祥主持。


参观遵义会议纪念馆

  座谈会上开始,张元祥所长向团队的到来表示热烈的欢迎。实践队指导老师石涌泉向与会领导表示衷心感谢,他向与会领导介绍了长安大学的基本情况,汇报了实践团队前期开展的工作和此次调研的目的和内容。

  座谈会上,桐梓县农建办吴副主任介绍了桐梓县大交通的建设情况;道路运输局王局长介绍了桐梓县农村客运的现状、困难和应对措施;公路管理所张所长介绍了桐梓县农村公路养护的基本情况、新的机制与亮点、存在的问题与建议;综合规划科张科长介绍了“十二五”期间桐梓县农村公路建设情况和“十三五”规划;安全法规科代科长介绍了农村公路养护从传统模式向公司化管路的思考。

  随后,实践队队员针对恶劣气象条件下的农村公路养护、农村客运车辆特点及监管、农村公路占道使用等进行了提问,相关领导同志耐心解答,介绍了桐梓县在农村公路养护和农村客运管理中的相关举措。座谈会上,与会人员围绕交通扶贫等相关问题进行了交流和探讨。

  最后,桐梓县交通局张副局长讲话。他全面介绍了桐梓县公路交通建设与运输工作,强调了交通在扶贫攻坚中的重要作用,介绍了桐梓县“大扶贫、大数据、大交通”的战略工作和交通扶贫攻坚目标。他向实践队到桐梓县开展的交通扶贫实践活动表示感谢和期望。

  座谈会后,实践队在道路运输局王局长的带领下,参观了农村客运监控平台,调研了农村客运车辆和驾驶员基本情况。

相关热词搜索:遵义 长安大学 社会实践

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭