黔西南州与华为企业云战略合作 携手推进云计算产业发展

发布时间:2016-08-01 15:51:39      来源:贵州网

  贵州网讯:【中国,黔西南】2016年7月29日,贵州省黔西南州人民政府和华为公司在贵阳签署战略合作协议,双方就共建云计算平台、共同打造黔西南云计算产业等领域达成全方位、深层次战略合作。贵州省副省长黄家培,省政协副主席陈敏,省政府副秘书长周乐职,黔西南州州长杨永英,副州长李杰,副州长周舟,华为公司高级副总裁纪平,企业云业务部总裁杨瑞凯,贵阳代表处总经理王波等相关领导出席了本次签约仪式。

  黔西南州,位于滇黔桂三省(区)结合部,贵州省西南隅、云贵高原东南端,素有“西南屏障”和“滇黔锁钥”之称,是黔桂滇三省毗邻地区重要的商品集散地和商贸中心,是“南、贵、昆”经济圈中的次级增长极和毕水兴经济带的经济增长极。近年来,黔西南州重点打造烟酒、电力、冶金、化工、建材五大支柱产业;同时加快推进大数据电子信息、农特产品加工、大健康医药、商贸物流、高端装备制造五大新兴产业快速发展。此次华为企业云与黔西南合作共建的云数据中心未来将作为黔西南产业发展的基础性平台,双方将依托该平台打造现代服务业支撑中心、大数据产业聚集中心、容灾备份处理中心、区域信息消费中心乃至滇黔桂区域、大西南地区云服务业务承接中心和业务备份中心,带动黔西南州传统产业转型升级,提升黔西南的新兴产业发展。

  贵州省副省长黄家培表示,贵州省积极响应国务院大数据产业发展计划,把信息产业定位为未来经济增长新引擎,目前,以云计算、大数据为代表的现代信息产业已逐步推动传统产业转型升级,并对社会、民生、经济带来了全面促进作用。华为云计算数据中心项目把黔西南州规划为全国性节点之一,是黔西南州云计算产业发展的里程碑,必将对黔西南州乃至贵州省信息产业的加速发展、传统产业转型升级、省级信息产业基地的加快建设产生重大而深远的影响。贵州省和黔西南州将营造最佳环境、提供最优服务,促进项目早日建设投入使用。

  黔西南州州长杨永英在签约仪式上表示,华为公司作为全球领先的信息与通信解决方案供应商,在云计算服务领域具有先进的技术水平、运营能力和品牌影响力。近年来,黔西南州信息服务业发展迅速,对云计算和大数据服务提出了新的要求。黔西南州与华为合作共建的云计算平台,将成为黔西南州发展云计算、大数据产业的重要支撑,双方的合作将有力推进黔西南州的产业转型和经济发展,希望双方能在更多领域、更高层次展开深入、务实的合作,开创互利共赢的新局面。

  华为公司高级副总裁纪平表示,黔西南州区位、资源、人文和生态等优势突出,以战略眼光布局云计算、大数据产业,并将其定位为重点发展的新兴产业。华为公司在云计算、大数据领域一直保持非常高的核心技术研发投入,华为企业云专注于打造云基础设施服务, 坚持“被集成”战略,坚持开放合作的理念,并承诺永远不进行数据变现,与合作伙伴一起共赢云时代的未来。此次合作协议的签署,标志着华为公司同黔西南州在云计算产业发展合作上掀开了新的篇章,华为公司将充分发挥在云服务领域的技术实力和资源优势,携手产业链应用合作伙伴,与黔西南州委州政府一起打造区域云生态,共同推动黔西南云计算产业发展。

  相信基于发展云计算产业的一致理想,黔西南州委州政府同华为公司将共同努力,推动黔西南云计算产业的快速发展,把黔西南打造成西南乃至全国领先的云计算产业基地,进而带动周边区域产业结构转型升级和社会经济的跨越式发展!

相关热词搜索:黔西南州 华为 产业发展

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭