游客荔波来避暑 观光服务获美称

发布时间:2016-08-02 16:23:19      来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 莫雄亮)“一路凉风十八里,卧乘篮舆睡中归”。进入盛夏最酷热的这几天,“中国南方喀斯特森林”世界自然遗产地、“中国最美的十大森林”之一的贵州荔波小七孔景区,数以百万计的游客们,踏着国际钢琴巨星郎朗和意大利传奇足球巨星罗伯特·巴乔刚刚留下的足迹,一边乘坐宽敞明亮的美嘉观光车看风景,一边听取美丽动人的美嘉讲解员讲故事,在幽谷深峡、绿草成茵的环境中,感受这句古诗的意境。


国外游客在小七孔景区等待乘坐美嘉观光车

  “纵深十多公里的荔波小七孔景区,从头到尾都与水有关,坐在宜人舒适的美嘉观光车里,一路溯流而上,先是涵碧潭、拉雅瀑布、六十八级迭水瀑布,后是水上森林、上下几定湿地、翠谷瀑布、努类吉海瀑布,再是鸳鸯湖、卧龙河、卧龙潭等,清凉的山风始终陪伴左右,怡然自得。加上目之所及都是茂密的黛青色的草木,哪里还有一点暑热的影子。”美嘉讲解员丽丽给笔者介绍时,不无得意地说。

  “我们趁暑假空隙时间,来到这个心仪了许久的地方,本想是为了渡假,没想到荔波地处云贵高原,尤其是景区覆盖率达百分之九十二的高耸入云的原始森林,以及到处是刚刚走出洞口的清水,把热得像火烧的天气给降温了许多。坐着美嘉的观光车穿梭在景区里,就像是进入地下溶洞一般,也像面前有人突然给你打开冰箱,一阵阵凉气扑面而来,爽朗至极。大胆的钻进浓荫下的湖水,那就更加凉得透彻了,甚至感到寒意逼人,冷得彻骨。”海南省游客余东波在他的微信里这样描述他的体会。

  小七孔景区绿树成荫,空气凉爽,风光优美,服务周到。8月1日,笔者采访到的游客,无不给予称赞,甚至赞不绝口。笔者看到,广大游客满意地戏水,满意地攀谈,满意地纳凉。到站离开观光车的游客,走在翠绿青山环抱的木质游道上,人影绰绰,或漫步游走谈笑,或在木凳上小憩,或拿出相机手机将秀美的风景和自己的倩影定格于镜头,享受着别具一格风景带来的自在与惬意。

  喜欢音乐的游客,不时挑逗导游或讲解员给大家唱当地的布依族山歌、水族山歌、苗族山歌、瑶族山歌或酒歌,悠扬的清脆的少数民族歌曲,把众多游客醉倒在小七孔景区的山谷里。那些随着大人一起来的小孩们,则如脱缰的野马,脱去鞋子跳进水中,尽情戏水,用竹筒水枪打仗。受环境影响,游客之间以及游客与导游之间也频频互动,要么对唱山歌,要么相互淋水,享受着远离城市喧嚣的怡然自得,享受湖里嬉戏喧闹带来的欢乐。

  近日来到小七孔景区游玩避暑的客源,除了过去的贵州、四川、重庆、广西、湖南、云南等周边省市以外,由于受到国际钢琴巨星郎朗和意大利传奇足球巨星罗伯特·巴乔7月份来到荔波,并举行重大活动,获得媒体的广泛宣传,从而形成了“重走明星路”的旋风,慕名而来的游客不仅面广,而且面宽。在这种情况下,美嘉观光车更加强调服务质量,处处为游客着想,为荔波的旅游形象着想。美嘉常务副吕明三指出。

相关热词搜索:荔波 美称 游客

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭