贵州省六盘水市公安局交警支队:开展酒驾专项整治 净化道路交通环境

发布时间:2016-08-08 13:08:08      来源:贵州网

  贵州网讯:为进一步净化辖区道路交通环境,加大对酒后驾驶交通违法行为的打击力度,六盘水市交警支队直属四大队按照上级统一部署,于8月5日晚间开展酒驾专项整治行动,有效保障了辖区道路交通安全、畅通。

  为确保整治行动有效开展,大队科学部署警力,设置了两个固定查缉点和一个流动查缉组,对过往车辆进行逐一排查。大队带班领导要求参战民警、协勤员始终保持高度的警惕和关注度,坚持“零容忍”的严管态势,一视同仁、从严处罚,坚决打击、控制酒后驾驶交通违法行为,预防涉及酒驾诱发的道路交通事故发生。

  整治行动中,民警对涉嫌酒后驾车违法的驾驶人一律用酒精检测仪进行初检,严格操作规程,做好取证工作,对查纠的酒驾违法依法上限处罚,坚决杜绝“说情风”干扰严格公正执法。同时,要求民警在执法过程中保持形象严整、用语文明、执法程序规范,针对不同人群和不同场合,注意执法技巧和执法方式,最大限度地争取群众对查处酒驾违法行为的理解、支持和配合,使酒后驾驶成为不能碰、不敢碰的高压线。

  此次行动,大队出动警力26人,警车5台,检查过往车辆170余辆,查纠各类交通违法行为17起,其中酒驾1起,切实维护了水黄公路的道路交通秩序。

  作者:梅松

相关热词搜索:六盘水市 贵州省 支队

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭