国内外摄影师聚焦都匀国际摄博会

发布时间:2016-08-08 15:05:52   作者:江园   来源:贵州网

  贵州网讯:8月7日,作为黔南布依族苗族自治州建州60周年系列庆祝活动之一的“2016第七届都匀国际摄影博览会”开幕。同时,“生态之州 幸福黔南”摄影大展在都匀市正式启动。本届摄博会系列活动将持续到8月11日。


开幕式现场。

  经国家文化部批准,“2016第七届都匀国际摄影博览会”由中共黔南州委、州人民政府及中国艺术摄影学会、贵州省文化厅和贵州省文联联合主办,由中共都匀市委、市人民政府,黔南州委宣传部、贵州省摄影家协会、黔南州文化广电新闻出版局、黔南州文联、黔南州摄协承办。本届博览会主要呈现4大亮点,即本届摄博会主办单位从中共都匀市委、市人民政府升格为中共黔南州委、州人民政府主办;世界著名艺术摄影大师亚当斯原作以及来自法国、乌克兰、日本、韩国、马来西亚、澳大利亚、英国、德国等10多个国家和地区著名摄影大师的异域文化作品外;高端论坛与民族活动齐辉,组委会邀请了摄影名家在活动期间举办专题摄影讲座、摄影学术交流及高端论坛,还为各位摄影家准备了多个采风活动,非常值得期待。


领导和嘉宾启动水晶球。

嘉宾入场。

喜迎嘉宾。

迎接嘉宾。

  据介绍,经过8个多月的精心筹备,本次摄影博览会期间,共举办“生态之州.幸福黔南”摄影大展、国际国内摄影精品展、摄影学术交流及高端论坛、“中国十大名茶”——都匀毛尖茶原产地茶旅风光采茶创作、石板古街布依族婚俗表演等系列活动。在举办大型国际国内摄影精品展活动中,展出了世界著名艺术摄影大师亚当斯原作,以及来自美国、法国、乌克兰、日本等10多个国家和地区著名摄影大师的异域文化作品,还有国内著名摄影家、摄影团体的75个个人展和团体展,共计3650多幅作品,摄影展形成了一个场面宏大的图片“视觉盛会”。


长枪短炮聚焦。

  开幕式上,还揭晓在上届摄影博览会上启动的“醉美茶乡.绿色都匀”全国摄影大展的评选结果。从2015年9月启动,该次大展通过广泛的宣传报道和组织发动,吸引了全国各地摄影人到都匀采风创作,共收到全国摄影人的投稿作品近万幅,经过激烈角逐,评委会共评出风光、民俗、都匀毛尖茶三类入展作品120幅。另外,为充分展示黔南州的自然与生态、人文地理、民族风情、旅游文化、都匀毛尖茶品牌、城乡发展建设成就以及多姿多彩的百姓生活,以“生态之州幸福黔南”为主题,征集反映黔南布依族苗族自治州所辖都匀、福泉、瓮安、贵定、龙里、独山、平塘、荔波、三都、惠水、长顺、罗甸、都匀经济开发区13个县(市、区)的自然与生态,人文地理、民族风情、旅游文化、毛尖茶及城乡新貌、百姓生活等内容摄影作品。



市民观看摄影展。

  摄影可以为这个世界认识和发现中国、认识和发现贵州、认识和发现黔南、认识和发现都匀提供更多的灵感。持续打造以都匀国际摄影博览会为主题的城市文化品牌,进一步促进国内和国际间的摄影艺术交流,通过摄影家的镜头,向世界展示“生态之州、幸福黔南”的绿色魅力,助推地方经济社会追赶、领先、跨越式发展。


迎接嘉宾。

  据称,黔南州将通过这次以影像为媒的平台,汇聚世界关注的目光,为广大的摄影艺术家和摄影爱好者提供了一个挥洒艺术才华的舞台。同时,对打造“生态之州.幸福黔南”、“山水桥城.国茶之都”的神韵,提升黔南州、都匀市在国际国内的美誉度,推动黔南州经济社会赶超跨越发展,都产生着积极的影响。

  据了解,自2002年8月以来,都匀已成功举办了6届国际摄影博览会,每次盛会都吸引无数中外影友前来参加盛会,成为贵州乃至全国摄影界重要节会及城市文化旅游品牌之一。


市民观看摄影展。

  据悉,都匀市是黔南布依族苗族自治州州府所在地,贵州南部政治、经济、文化中心,黔中经济区五大主要城市中心之一。都匀市先后荣获中国优秀旅游城市、全国文化先进市、全国园林绿化先进市、全球绿色城市。境内有贵州都匀斗篷山—剑江国家重点风景名胜区、都匀市青云湖国家森林公园。都匀市是中国十大名茶“都匀毛尖”之乡,1915年荣获巴拿马万国博览会金奖、1982年被评为“中国十大名茶”,2010年再次荣获上海世博会“中国世博十大名茶”桂冠。


媒体采访摄影嘉宾。

摄影者参观作品。

摄影爱好者合影留念。
相关热词搜索:都匀 摄影师 国际

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭