厦门大学西部梦想社团固原支教队:团结一心,青春无畏

发布时间:2016-08-08 16:11:53      来源:贵州网

  ——记牛场小学趣味运动会

  贵州网讯:8月7日,厦门大学西部梦想社团固原支教队在贵州省望谟县牛场村牛场小学举办了一场别开生面的趣味运动会。此次趣味运动会旨在全员参与,趣味为先。支教队采用三、四、五、六不同年级打乱分组的方式,以培养学生的团队合作意识与协作能力,树立正确的竞争观念,促进老师和同学们之间的融合,丰富学生的课外生活,为学生带去更多的欢乐。

  开展趣味活动

  首先各个小组进行了形式多样的组内融合游戏,培养团队默契。之后依次进行了钻电网、拔河、篮球运球投篮接力赛、足球定点射门、穿越呼啦圈接力赛、击沙包等多个项目。其中,钻电网是今年新增加的项目,要求每人通过的网孔不能相同且不能触碰红色“电网线”,对老师和孩子们的配合度提出了较高要求。游戏过程中孩子们热情高涨、机智灵活,顺利又迅速地完成了所有项目。

  运动会期间,每组不同年龄段的孩子通力合作,全力以赴,同时也真心为竞争对手加油。孩子们对趣味运动会反响热烈,随着一张张奖状的颁发,在孩子们意犹未尽的欢声笑语中,本次趣味运动会圆满结束。

  合影

  早晨弥漫山峦的大雾散去,每一次奔跑,每一次跳跃,每一次挥洒汗水,孩子们的笑容在阳光下都无比耀眼。他们拼搏的精神永远动人,他们的身影会是支教队员们脑海中最美的画面。

相关热词搜索:无畏 青春

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭