贵州威宁自治县人社局开展结队帮扶活动

发布时间:2016-08-08 20:41:24   作者:胡雍辉   来源:贵州网

  贵州网讯:(胡雍辉 报道)“您家有几个人?您家的口粮够不够吃?您家一年的收入有多少?”一句句温暖的问话沁入心田。7月4日至5日,威宁自治县人社局87名在职干部到该县哈喇河镇海外村和闸塘村对困难群众开展结对帮扶活动。

  据了解,该县哈喇河镇距县城52公里,全镇下辖8个行政村52个村民小组,居住着彝、回、苗、汉、布依等5个民族4970户23995人,面积约有140余平方公里,耕地面积22000亩,是典型的少数民族贫困乡镇之一,盛产黄梨和核桃,主要粮食作物有玉米、洋芋及豆类作物,经济作物主要有太子参、烤烟、魔芋等。

  威宁自治县人社局在考虑哈喇河镇的具体情况后,充分发挥结对帮扶的带头作用,在哈喇河镇以建设新农村为目标,以创建村美、民富、风正的思想,要求班子成员提高认识,强班子、找路子、办实事、帮民富、做示范,按照扶贫政策对困难家庭根据帮扶对象的年龄和文化等具体情况,经济状况和居住状况,以及在了解镇情、村情、民情的基础上广泛征求意见和建议,结合实际从改善困难群众生产生活、社会管理、新农村建设等方面采取多种形式结对帮扶。

  此次活动所有在职干部均签订责任状,并在向村民和村干部听取意见和建议后,对有条件解决的问题尽快协调解决,同时根据困难对象的具体实际情况制定帮扶计划,积极引导困难群众发展种养殖等产业,鼓励帮扶对象调整产业结构早日脱贫致富。

  结对帮扶活动涉及哈喇河镇海外村朵尼寨组、海外组、同兴组、小海子组,闸塘村凉山组、轿子组、坡脚组、坡上组、青营组,共两个行政村9个村民小组140户困难群众。

相关热词搜索:威宁 人社 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭