酱酒中国行暨“新常态下酱香型白酒营销模式创新论坛”在酒都仁怀盛大启动

发布时间:2016-08-09 09:28:44      来源: 贵州网
  贵州网讯:2016年8月7日至11日,由贵州仁怀酒业协会主办,仁怀国酒城协办,北京惠泽八方文化发展有限公司、好食品招商网承办的酱酒中国行活动在酒都仁怀国酒城成功举行。主办方负责人表示,此次活动得到了贵州仁怀市政府的大力支持,在仁怀市酒业服务中心和仁怀市酒协的推动下,本次活动让更多的人了解了酱香型白酒的工艺和特点,产生了立体直观迅速的轰动宣传效果。

  据了解,来自人民网、中国网、央视网、光明网、北京晚报、香港卫视西部频道的等数十家媒体记者和来自全国各地的千家经销商参加了此次活动,共同见证酱香型白酒发展现状,体验酱香型白酒传统工艺和文化传奇。此次活动内容丰富,主打活动为举办新常态下酱香型白酒营销模式创新论坛,参会的百家媒体和千家经销商通过观点碰撞、脑力激荡为酱香型白酒的发展探求更多的实用路径,为仁怀白酒业的未来发展辨明了方向。 与此同时,此次活动把务虚与务实相结合,记者注意到,参加此次论坛的千家经销商均与仁怀当地的酒企确立了相应的对接关系,通过几天的直接接触,达成了很多合作意向,并正在加以落实中;同时,主办方安排了让媒介记者和经销商实地走进仁怀酒企参观,亲身体验酱香型白酒的非凡品质和独特魅力,近距离了解酱香型白酒文化、产品与工艺。按照仁怀市委、市政府关于仁怀酒业发展要“立足仁怀,面向西南,辐射全国,影响世界”的要求,还举办了“千家酒类产品经销商进仁怀”、“第二届酱香文化月赛酒节”系列活动,意在让仁怀白酒步入辉煌。

  目前,在白酒业不景气的大背景下,白酒业需要加速自身的调整和变革,因而举办此次活动就像一场及时雨,给行业企业带来巨大的信心。此次活动的目的在于宣传仁怀的酱香型白酒,让更多的人了解酱酒,了解仁怀。事实上,仁怀的白酒无论在物质层面还是精神层面,都是浓缩的精华,此次活动让仁怀白酒实至名归。记者了解到,酱香型白酒优势独具,应该大有作为:首先,由于酱香型白酒是白酒业突围的主力军,因为其品质是其他白酒无法攀比的,以独具特色的生产工艺和文化传承受到世界公认,酱香酒也因此被称为生态酒、绿色酒、健康酒;其次,酒作为精神产品,凝结着丰富的历史文化与精神诉求,酱酒茅台在1915年在美国旧金山巴拿马万国博览会上,茅台酒“一掷世界殊”,一举夺得金奖,成为国酒,是国人的骄傲,国人的精神象征。此外,仁怀的盐运文化与红军文化也是仁怀酱香型白酒的主打诉求之一;第三,从产业角度看,酱酒产业已经列为贵州省的战略支柱产业,贵州白酒是贵州的五张名片之首。因此,贵州省委省政府高度重视酱酒的发展,而仁怀市委、市政府也一直将酱酒作为优势产业精心加以打造,本次活动也是为酒都仁怀摇旗呐喊助威,为仁怀产的酱香型白酒进行打包宣传,增加了知名度和美誉度,达到让仁怀的“酒香”香溢华夏的效果。

  客观地看,目前全国白酒市场进入深度调整期,酱香型白酒市场也出现整体滑坡,其主要因素除受宏观经济因素影响以外,企业缺少真正的市场品牌运营基础和广泛的市场销售环节。酱香型白酒具备着得天独厚的品质优势,在目前的市场中,仁怀借助酱香型白酒品质优势,进一步开拓全国市场,让更多的业内人士亲身体验酱香型白酒的产品品质优势,提高产品市场占有率,建立更多的产品销售渠道,为酱香型白酒企业品牌运营打下基础。此次活动也是仁怀业内人士进行主动体验营销的具体实践与探索。

  仁怀是酱香型白酒的发祥地。“风来隔壁三家醉,雨过开瓶十里香”,就是仁怀白酒的写真写照。仁怀位于贵州西北部,赤水河中游,大娄山北侧,背靠历史名城遵义,面朝四川重庆,是国酒茅台的故乡、“四渡赤水”三渡之地、黔北经济圈和川南经济圈连接点。茅台酒也因此成为我国的国酒、政治酒、外交酒,在行业内被认为中国酒魂,随着茅台品牌强大,酱香型白酒越来越被国民认可,被行业认同,特别是酱香工艺更是被业内崇拜,其他白酒也以酱香型白酒为基酒调味。

  2000多年前,茅台酒就获得“甘美之”的赞誉。1915年,在美国旧金山巴拿马万国博览会上,茅台酒“一掷世界殊”,一举夺得金奖,从此与科涅克白兰地、苏格兰威士忌并称世界三大蒸馏名酒。同时,在茅台酒的带动下,仁怀市酱香白酒得到了长足发展。目前,仁怀市有省级经济开发区1个,分设仁怀名酒工业园、国酒工业园、茅台古镇文化产业园和酱香型白酒生产集聚区4个。拥有酒类企业2972户,注册商标4328件,其中中国驰名商标6件,贵州省著名商标116件,名牌产品11件,地理标志证明商标1件。

  活动期间,来自全国各地的朋友共聚酒都仁怀,亲自举杯体验了酱香型白酒的甘美芳冽;体会到贵州仁怀朋友的热情款待;更体会到了仁怀市委市政府和行业主管部门的良苦用心。作为酱香型白酒的生产基地,此次酱酒中国行活动时间长,影响力大,将为仁怀市的白酒业发展写下浓墨重彩的一笔。



相关热词搜索:仁怀 酱香型 中国行

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭