亚太生态为兴仁提出“小城镇建设集群”战略

发布时间:2016-08-09 11:57:09      来源:贵州网
  城镇的本质是经济要素的聚集,聚集度越高,比较优势越强。

  根据城市集群理论,许多大都市和城市在发展中逐渐扩张甚至彼此连接而形成多核城市体系,主要表现为占地面积大、人口稠密、经济发达、交通方便、彼此联系密切,是现代城市形态的一种新类型。

  作为当前最了解黔西南州的生态经济智库,亚太生态经济研究院依托自身扎根黔西南州的数十个案例实践积累,以及基于第一手地域大数据采集和整理分析,为兴仁县提出了“小城镇建设集群”战略。


(亚太生态经济研究院在兴仁县打造的“诗乡小镇”巴铃镇)

  “亚太生态目前已经在黔西南州的兴义、兴仁、普安、晴隆、安龙、册亨等多个县市落地了数十个项目,对于这些县域的经济发展、生态资源、交通规划、人口分布、未来几年战略布局等都非常了解。”亚太生态经济研究院宗伟院长表示,“因此,我们更希望发挥智库自身的资源连接器作用,将这些县联结起来,进行系统化布局,实现更多经济要素在区域内的聚集,有效扩大这些县域的辐射力与影响力。”

  据悉,兴仁县政府相关领导对亚太生态经济研究院提出的“小城镇建设集群”战略构想表示出浓厚兴趣,预计近期将会作进一步深入沟通。

相关热词搜索:兴仁 小城镇 集群

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭